IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Images random vs opendir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Images random vs opendir
    Bonjour

    Je suis en mesure d'ouvrir une image avec opendir et je suis capable de choisir une image random.

    J'aimerais être en mesure de réunir ces 2 techniques. J'ai essayé quelque chose mais je suis loin de le faire fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $repertoire = opendir("Destinations");
    $randomVar = rand(1,9);
     
    while($dossier=readdir($repertoire))
    {	
      for($x=1;$x<=$randomVar;$x++)
      {
        $image = $dossier;
      }
    }
    closedir($repertoire);
     
    echo "<IMG src='Destinations/$image'>";
    si quelqu'un peut m'enligner dans la bonne voie!

    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 551
    Points
    8 551
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je vois deux choses :
    1. Récupérer les noms de fichiers d'un répertoire dans un tableau PHP
    2. Choisir un fichier au hasard parmi cette liste

    Pour le 1. => opendir( ), readdir( ), is_file( )
    Pour le 2. => Tu fais un shuffle( ) sur le tableau de fichiers obtenu précédemment et tu prends le 1er élément

    Voilà, à toi de jouer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci

    fonctionne parfaitement


  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    J
    Pour le 1. => opendir( ), readdir( ), is_file( )
    Ou en une fonction :
    http://php.net/glob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2012, 00h31
  2. Random Image en fond de tableau
    Par Goltar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2011, 14h34
  3. image aléatoire avec math.random()
    Par aphroz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2010, 08h35
  4. probleme d'accent avec image random
    Par 2click dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 11h41
  5. image Bitmap avec numéro Random
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo