IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

programmer une application distribuée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut programmer une application distribuée
    salut tout le monde
    j'aimerai savoir comment faire pour creer une application de bases de données distribuée: une seule bases mais plusieurs postes (par exemple comme pour l'inscription d'etudiants: on a plusieurs postes où les nouveaux etudiants doivent s'inscrire mais une seule base de données)
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut
    Il faut faire le Choix de la DB :MySQL, FireBird, ...

    Il faut avoir un Delphi Pro au minimum ou Delphi Explorer
    Tu peux utiliser des composants comme TADOTable, TSQLTable, TIBTable, ...

    Ensuite, consulter les tutoriels

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Combien de postes clients ?
    Quelle BDD ?
    Quelle version de Delphi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut et merci pour vos reponses
    en fait je ne programme aucune application distribuée mais j'aimerai savoir comment on le fait
    j'utilise delphi7
    merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Deux possibilités:

    - Client/serveur: les postes clients sont installés avec un exe voir des packages et des dll delphi auquels se rajoute les dll livrés avec la BDD pour faire le lien entre l'application cliente et la BDD serveur.

    - Architecture N Tiers:
    a) le middleware est fait en Delphi, ce qui signifie que la liaison entre l'application client et l'application serveur est géré dans le code Delphi.
    b) L'application cliente est un navigateur Web (ie VCL for the WEB)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci
    est ce que vous connaisez un bon tuto?

Discussions similaires

  1. Qu'est ce q'une application distribuée
    Par sarah_insat dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h32
  2. [RMI] mise en place d'une application distribuée
    Par cerco1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h02
  3. [VB.NET] Programmer une Application qui tourne sur un PDA?
    Par Bils dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 04h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo