IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lien entre 2 fiches d'un même projet


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien entre 2 fiches d'un même projet
    Bonjour,
    j'ai réalisé pour un td en Delphi (Pascal) un projet avec 2 fiches : Unit1.pas et Unit2.pas, l'une nommée FCompo et la deuxième FJeu, mon problème est que les composants que j'ai utilisé dans ma 1ere fiche sont reconnus non déclaré dans la 2ème. Voila les codes (j'ai laissé seulement la procédure où est utilisé le composant qui est dit non déclaré dans ma 2ème fiche)

    Fiche 1 :
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, StdCtrls, Numtools;

    type
    TFCompo = class(TForm)
    mePhrases: TMemo;
    Label1: TLabel;
    bnTirage: TButton;
    bnJeu: TButton;
    bnFin: TButton;
    Label2: TLabel;
    lbMots: TListBox;
    procedure bnFinClick(Sender: TObject);
    procedure bnJeuClick(Sender: TObject);
    procedure bnTirageClick(Sender: TObject);
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    var
    FCompo: TFCompo;
    ligneM:string;

    implementation

    uses Unit2;



    {$R *.dfm}

    procedure TFCompo.bnTirageClick(Sender: TObject);
    var i:integer;
    n:integer;
    begin
    lbMots.Clear;
    randomize;
    ligneM:=mePhrases.Lines[random(3)];

    i:=1;
    n:=0;
    while i<Length(LigneM) do begin
    lbMots.Items.Add(ligneM[i]);
    repeat
    i:=i+1;
    lbMots.Items[n]:=lbMots.Items[n]+ligneM[i];
    until (ligneM[i]=' ') or (i=Length(LigneM));
    i:=i+1;
    n:=n+1;
    end;
    end;
    Fiche 2 :
    unit Unit2;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, StdCtrls;

    type
    TFJeu = class(TForm)
    lbDesordre: TListBox;
    bnCorrection: TButton;
    bnRetour: TButton;
    Label2: TLabel;
    laPhrase: TLabel;
    procedure bnRetourClick(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    var
    FJeu: TFJeu;

    implementation

    uses Unit1;
    {$R *.dfm}

    procedure TFJeu.FormShow(Sender: TObject);
    var i:integer;
    x:integer;
    begin
    For i:=0 to lbMots.Items.Count-1 do begin
    //lbMots Identificateur non déclaré ?
    x:=random((lbMots.Items.Count)-1);
    lbDesordre.Items[i]:=lbMots.Items[x];
    lbMots.Items.Delete(x);
    end;
    end;



    end.

    end.
    Si quelqu'un a une solution je suis preneur

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut,

    essaye peut etre sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.lbMots.Items.Count-1 do begin //lbMots Identificateur non déclaré ?
    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i:=0 to FCompo.lbMots.Items.Count-1 do begin
    car lbMots n'est pas exposé...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ça marche, nos cours sont foireux vu que le cours utilisé pour ce tp ne faisait en aucune façon allusion à ça, je pensais que comme on mettait la fiche dans "uses" alors tout ce quil y avait dans une était référencé dans l'autre.
    Merci encore

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Lien entre 2 rapports dans un même document
    Par stef62820 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 20h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 12h23
  3. Liens entre les sources de plusieurs projets (Maven2)
    Par romaintaz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 14h03
  4. [C#] liens entre différents projets
    Par rastali dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo