IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Supprimer l'alerte sur la sécurité des macros [AC-2003]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut Supprimer l'alerte sur la sécurité des macros
    Bonjour à tous, merci de votre temps et de votre aide.

    Peut-on comme en Access 2007 définir une zone du disque ou du réseau comme étant 'autorisée' pour éviter le message d'alerte sur les macros et la demande de confirmation d'ouverture de la BD ?

    Je sais qu'on peut diminuer la sensibilité aux macros mais j'aimerai seulement le faire pour certaines bd seulement.

    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas faire un certificat de sécurité pour ta base.

    En attachant celle-ci au certificat que tu aura créé, on ne te demandera plus la confirmation pour les macros.

    Tu peux en créer autant que tu veux, et les attacher aux bases que tu veux.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Que faut-it faire pour créer ces certificats?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Tout dabord, tu recherche le fichier SELFCERT.EXE avec l'explorer.

    Tu le démarre et tu donnes un nom au certificat.
    Après le message comme quoi il est bien créé, tu démarre ton appli access.
    Dans le code Vba, tu vas dans Outils puis Signature électronique.
    Là, tu as une fenêtre qui te permet de choisir le certificat en cliquant sur le bouton Choisir.

    Une fois sélectionné ton certificat, tu clic OK.

    Voilà, ton appli ne te demandera plus l'autorisation pour les macros.

    A+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    C'est à faire sur chaque poste utilisant l'application ?

    A+

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Re,

    Oui, je pense bien que tu dois, puisque l'appli va vérifier que le certificat y est pour pouvoir ouvrir les macros.

    Pour prendre le certificat créé, tu ouvre IE et tu vas dans Outils/Options internet/Contenu

    Puis dans la partie certificat, tu cliques sur certificat, là tu as la liste des certif, tu le sélectionne et tu l'exporte.

    Puis tu n'as plus qu'a l'importer sur les postes de la même manière.

    PS: tu peux vérifier mes dires avant d'aller plus loin.

    A+

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Merci pour l'explication des certificats, cela ne semble pas correspondre à ce que je cherche mais finalement je me suis apperçu que le réglage de sécurité des macros peout être fait pour Access indépendement des autres appli comme Excel donc j'ai simplement baisser ma protection pour Access et le tour est joué.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] désactiver la sécurité des macros
    Par NaïsMouart dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 10h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 19h31
  3. sécurité des macros : protection fichier
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 02h20
  4. Impossible de modifier le niveau de sécurité des macros
    Par Maximus06 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 15h38
  5. [SQL] Synthèse sur la sécurité des formulaires
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo