IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache ce n'est pas un utilisateur normale?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Apache ce n'est pas un utilisateur normale?
    Bonjour a tous,
    J'ai un script PHP qui a le fonction de créer un fichier sur le serveur local, utilisant la commande (mkdir), ce que j'ai connu c'est qu'on a besoin de considérer l'apache dans ce cas comme un utilisateur, et cet utilisateur dois avoir les privilèges nécessaires pour l'écriture sur le disque, car mon script ne peut pas écrire a cause des problèmes de permissions,
    pouvez vous m'aider a trouver comment trouver le nom de l'utilisateur "apache" pour lui donner le droit d'écrire sur le disque,
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    C'est dans la configuration de apache, la directive User défini l'utilisateur d'apache. Avec la commande suivante tu peux voir aussi quel utilisateur apache utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ ps -ef | grep apache
    UID        PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
    www-data  4467  4398  0 08:51 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oh, tres perci pour la réponse rapide,
    bon, j'ai utilisé la commande chown pour rendre www-data un propriétaire pour le dossier concerné, mais le même résultat persiste, je veux dire que avant d'exécuter ce commande la, le dossier avais les privilèges: 777, pourquoi alors on aurais le besoin de changer le propriétaire, c'est pas bizarre que l'apache ne peux pas écrire sur un dossier dont les privilèges 777?

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ah OK, j'avais une problème de chemins, en fin ça marche bien pour moi, très merci Tchetch

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Par contre mets les droits en 0770 avec www-data:www-data (le group www-data existe certainement, la directive Group dans la configuration d'apache pour connaître le groupe).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache Windows n'est pas case sensitive !
    Par weabow dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 16h28
  2. accents dans console windows: c'est pas normal..
    Par zais_ethael dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 11h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h45
  4. L'utilisateur n'est pas asoocié à une connexion SQLServer...
    Par NotANumber dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo