IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Prelever image d'axes1 en axes2 utilisant set&get


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Prelever image d'axes1 en axes2 utilisant set&get
    J'ai une forme avec un pushbutton et 2 axes. Quand je presse le boutton je veux qu'il me preleve automatiquement la photo que j'ai lu et stoque en axes1 de m'apparaitre aussi en axes2.


    J'ai utilise les fonctions get &set:

    Mais ca ne marche plus. Comment je dois nettoyer mon fichier?

    Axes n'a pas la propriete string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    img=imread('poza1.jpg');
    imshow(img);
    a=get(handles.axes1); %prelever l'image stoque en axes1 
    set(handles.axes2,a);%mettre l'image en axes2 ce qui existe deja en axes1 (ici c'est l'erreur:( )


    J'attends une solution a ce que j'ai fait!

    Merci en avance!


    Ici j'ai fait un petite programme et fonctionne pour prelever la valeur ecrite dans un edit dans un static text quand je press le pushbutton1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    a=get(handles.edit1,'string'); %prelever le text que j'ecrit en edit
    set(handles.text1,'string',a);%mettre le text ecrit en edit dans la composante static text

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    String veut dire chaine de caractères en anglais.
    Donc c'est une propriété qui n'existe que sur les objets ayant quelque chose d'écrit.

    L'image est un objet, ce n'est pas une propriété des axes (qui sont aussi un objet), l'image est un enfant (children) de l'objet axes dans lequel il est.
    Donc l'axes est le Parent de l'image.

    Pour passer une image d'un objet axes à un autre objet axes il faut donc modifier sa propriété Parent par le handle de l'axe de destination.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img=imread('poza1.jpg');
    himg=imshow(img);%himg est le handle de l'objet image
    set(himg,'Parent',handles.axes2);%on met l'image sur l'objet axe de Tag axes2

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ok. Il met mon image en axes2 quand je presse le button mais l'image est inverse et l'image d'axes1 disparait.

    je veux que l'image reste dans axes1 et quand je presse la meme image apparait aussi en axes2.


    J'essaye comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    img=imread('poza1.jpg');
    himg=imshow(img);%himg est le handle de l'objet image
    get(himg,'Parent',handles.axes1);%rester l'image en axes1
    set(himg,'Parent',handles.axes2);%on met l'image sur l'objet axe de Tag axes2
    Je veux garder l'image en axes1 et quand je presse le button avoir la meme image en axes2 seulement ca.

    Ici c'est le code que tu m'as remis l'effet:

    http://img168.imageshack.us/img168/7...1disparait.png

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Dans ce cas il faut copier l'image.
    Ou alors refaire la même opération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    img=imread(...);
    axes(handles.axes1);%axes1 est l'axe courant
    imshow(img);
    axes(handles.axes2);%axes2 est l'axe courant
    imshow(img);

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup caroline c'est ce que je voudrais. La commande axes.


    Comment copier l'image quelle fonction?


    L'autre variante je me referre de copier une image d'une location(axes1) en axes2.

    Apres le reponse je marque comme resolu le sujet je promets!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaispr Voir le message
    Comment copier l'image quelle fonction?
    COPYOBJ mais la solution que je t'ai montrée est beaucoup plus simple.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ok. Merci beacoup pour cette fonction!

    Oui c'est vrai c'est plus simple la solution avec la fonction axes.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaispr Voir le message
    Ok. Merci beacoup pour cette fonction!

    Oui c'est vrai c'est plus simple la solution avec la fonction axes.

    Bon encore un question caroline. Si je veux copier l'image contenue en axes1(premiere forme ex1.fig) dans une autre forme ex2.fig qui contient encore un axes1 comment faire pour qu'il ne soit pas derange des 2 tags communs?

    img=imread(...);
    axes(handles.axes1);%axes1 est l'axe courant
    imshow(img);



    Je dois que j'utilise gca pour me prelever l'image contenue de la premiere forme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    get(gca,handles.axes1);
    Et dans la creation d'axes1 de la deuxieme forme (axes1_create callback) j'ecris ca?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set(gca,handles.axes1); %mon embarras ce que je ne sais pas prelever une image stoque en axes1 de la premiere forme ex1.fig dans la deuxieme forme (donc prelever une valeur stoque par une componente dans une autre forme qui a la meme componente c'est la question generale de moi).(ex: axes en axes de la deuxieme forme, ca pourrait marcher valeur edit d'une forme copier dans une autre forme).

    J'attend un reponse! Donc je veux attribuer la meme image dans une autre forme qui a le meme composant! J'espere que j'etais clair!



    Merci!

    Je n'ai pas ouvrit un nouveau post!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion d'image dans un document latex (utilisant TeXnicCenter)
    Par Lyna77 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2011, 08h29
  2. Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="file"
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/08/2008, 22h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 18h31
  4. [POO] [IE] Images invisibles mais propriétés non utilisables sous IE
    Par laurent_m dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 22h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo