IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

récuperer l'id d'un fichier xml et afficher ses données


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...j'ai donc commencé !! je transforme mon fichier xml en xsl par contre impossible de rajouter du javascript dans une page xsl...comprends pas!! on ne peut pas mettre du javascript ?

    j'ai une aussi une question...
    je fait un tri sur une date...
    comme ceci: <xsl:sort select="concat( substring( date/debut,7,4), substring(date/debut,4,2), substring( date/debut,1,2))" order="ascending" />

    cela marche très bien...par contre si je voudrais faire un tri en 2 dates comment je pourrais-faire ? ou bien est-ce que c'est possible ?

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    comme ceci: <xsl:sort select="concat( substring( date/debut,7,4), substring(date/debut,4,2), substring( date/debut,1,2))" order="ascending" />

    cela marche très bien...par contre si je voudrais faire un tri en 2 dates comment je pourrais-faire ? ou bien est-ce que c'est possible ?
    Tu mets 2 balises <xsl:sort ... />, une par élément de tri


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    hello et merci encore de ton aide...je me suis mal fait comprendre....
    en fait je voudrais faire un tri comme ceci..que j'avais fait en php mais impossible de faire cela en xsl je sais pas comment obtenir la date du jour.. ('$datedujours' BETWEEN date_debut AND date_fin).

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par iomega Voir le message
    hello et merci encore de ton aide...je me suis mal fait comprendre....
    en fait je voudrais faire un tri comme ceci..que j'avais fait en php mais impossible de faire cela en xsl je sais pas comment obtenir la date du jour.. ('$datedujours' BETWEEN date_debut AND date_fin).
    Ce n'est pas un tri mais un filtre.

    Tu peux le faire dans le select de ton for-each.
    Peux tu poster un exemple de fichier xml que tu transformes ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    hello voici un exemple
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="catalogue.xsl"?>
    <magasin>
    <catalogue>
    <id>1</id>
    <titre>chemise</titre>
    <couleur>noire</couleur>
    <date>
    <debut>01.02.2009</debut>
    <fin>01.02.2009</fin>
    </date>
    </catalogue>
    <catalogue>
    <id>2</id>
    <titre>pantalon</titre>
    <couleur>vert</couleur>
    <date>
    <debut>01.02.2009</debut>
    <fin>01.02.2009</fin>
    </date>
    </catalogue>
    </magasin>

Discussions similaires

  1. Récuperer des valeurs dans un fichier xml
    Par chych dans le forum ANT
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 15h19
  2. [SAX] Récuperation des éléments d'un fichier XML
    Par EmmaEmy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 15h51
  3. Fichier XML et insertion de données
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 10h35
  4. Que choisir pour gérer les sauvegardes : fichiers XML ou base de données ?
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2007, 11h58
  5. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo