IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] drop objets


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [9i] drop objets
    ora 9iR2

    Au sein d'une même instance, j'ai plusieurs schéma applicatif et un schéma référentiel.
    J'ai un script de création d'objet pour chaque schéma que je lance via un bat.
    Auparavant, je drop tous les objets du schéma via une procédure qui se trouve dans le schéma référentiel.

    Cette procédure extrait les objets d'un user via les vues sys.obj$ et sys.dba_users.

    L'admin souhaite retirer les droits dba au user du référentiel et suppprimer les grants sur ces vues.
    J'ai pensé me rabattre sur la vue all_objects en spécifiant le owner et le schéma applicatif exécute referentiel.MyProc.
    Problème : cela me retourne les objets du référentiel.

    QQ'un aurais t-il une idée comment faire ?
    Rmq : j'ai aussi expérimenté le kill mais j'ai des problèmes avec le pool de user connecté

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour si ce que vous souhaitez est de dropper les objets d'un user, alors je ne comprends pas pourquoi la vue all_objects avec la restriction sur owner ne répond pas à vos questions ou alors j'ai pas compris votre problématique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Exact. La vue user présente dans le package référentiel retourne vide lorsque je souhaite les objets d'un autre user.
    En sql, les résultats sont corrects

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    [b]Schéma REFERENTIAL[/b]
    PROCEDURE DROP_OBJECTS (strUser varchar2)
    IS
    ....
    BEGIN
    ....
    OPEN cur FOR
        select 'drop ' || OBJECT_TYPE || ' ' || OBJECT_NAME
        from all_objects
        where  
            OBJECT_TYPE <> 'INDEX' 
            and OWNER = strUser; 	
    LOOP
    ....
     
    [b]APPEL[/b]
    declare
    begin
        REFERENTIAL.DROP_OBJECTS('schéma applicatif')
    end;

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Donc si je comprend bien c'est votre procédure qui ne vas pas

    Est ce que vous avez les droits nécessaires pour les drops et les selects ( ces droits doivent être données directement et non pas via un rôle )


    Jaouad

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pour l'instant, je ne fais pas les drops mais regarde juste le contenu du curseur.
    J'ai les droits DBA
    Je ne sais pas si c'est la proc qui ne fct pas ou mal. Ma question était plutôt comment la proc interprète.
    Là, je vois qu'elle ne me retourne les objets du schéma dans lequel elle est contenu et pas ceux de l'appelant.

Discussions similaires

  1. Comment connaitre l'objet de départ lors d'un drag & drop
    Par Golork dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 15h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 13h44
  3. [C++.NET]Objet sous la souris lors d'un drag&drop
    Par Breizhim dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 11h14
  4. [VB.NET] Drag and Drop d'un fichier sur un objet Panel
    Par Mü dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30
  5. [10g] Le drop laisse des objets "bizarres"
    Par Oxygene dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo