IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

aligner à gauche le contenu d'une cellule d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut aligner à gauche le contenu d'une cellule d'un tableau
    Bonjour,

    je voudrais aligner à gauche le contenu d'une cellule d'un tableau (par défaut, c'est centré). J'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td><valign=left>".nl2br($nom_champ)."</valign></td>";
    , avant, c'était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td>".nl2br($nom_champ)."</td>";
    , mais ça ne marche pas ; peut-on m'indiquer quelque chose qui marche ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td valign=left>".nl2br($nom_champ)."</td>";
    ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est curieux, car autant en local, ça marche, autant chez l'hébergeur (Free), ça ne marche pas. (La page est là : http://forumvhs.free.fr/index1.php, et il s'agit de la colonne "auteur").

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah la ça marche ..

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    effectivement, ça marche, mais j'ai réalisé que je me suis trompé dans mon besoin : en fait, ce que je voudrais, c'est que le texte soit non centré (pour éviter par exemple le grand espace entre "Sylvie" et "des", toujours sur la page http://forumvhs.free.fr/index1.php, et je ne sais pas le faire...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça semble plutôt être du justify.

    <td valign=left>
    Dans valign le v fait référence à du vertical.
    Du vertical à gauche, vous connaissez ?
    À la rigueur <td align=left>.

    Sinon, un peu de style ne nuit pas (-;
    <td style="text-align:left;">

    Ou alors, luxe, une class qui le fait.
    <td class="a_gauche">

    -

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par GihefBey Voir le message
    Dans valign le v fait référence à du vertical.
    Du vertical à gauche, vous connaissez ?
    En effet , faut prendre le temps de lire complètement les discussions moi ....

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Gihefbey, tu as raison ; j'ai employé valign par habitude, mais ici, ça ne va pas ; et en plus, j'ai rajouté un "valign=top", pour que le texte ne soit pas centré verticalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Effacer le contenu d'une cellule d'un tableau word
    Par totoro the big one dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 20h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2014, 14h01
  3. [XL-2010] Affichage d'un contenu d'une cellule dans un tableau Userform
    Par Matrixmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2012, 17h56
  4. Débordement du contenu d'une cellule hors du tableau sous IE6
    Par caro_caro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 15h44
  5. Modifier le contenu d'une cellule d'un tableau dynamiquement
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo