IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualisation d'un sous-formulaire d'après une modif d'un autre S/Form..


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]Actualisation d'un sous-formulaire d'après une modif d'un autre S/Form..
    Bonjour à tous.

    Aprés de nombreux essais je commence vraiment à perdre patience avec ce problème... (NB: je ne connais pas VBA)

    Je travaille sur une petite appli pour gérer dans achats en négoce.
    J'aimerais que lorsque je modifie une valeur dans mon sous-formulaire "ReglementBA sous-formulaire" mon autre sous-formulaire qui calcule le total rentré dans ce dernier se mettre à jour au fur et à mesure des montants que je rentres.

    Ca ne doit pas étre compliqué mais je ne trouve pas comment faire.....

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne maîtrise pas encore parfaitement les syntaxes d'appel aux contrôles des formulaires et sous formulaire.

    ce doit être quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire.SousFormulaire.Controle.
    Je vous conseille le tutoriel Appel formulaire, je pense qu'il vous donnera des pistes.

    Ensuite, il faut sans doute faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sousFormulaire.Refresh, ou sousFormulaire.Requery
    je n'ai pas encore trop saisi la différence.

    Pierre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce 1er code (Formulaire.SousFormulaire.Controle.) je le place dans quel contrôle?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Je le mettrais sur l'évènement "Après mise à jour" du contrôle qui est modifié.

    Pierre

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester, depuis ton premier sous-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
      Me.Parent.NomSecondSousFormulaire.Form.Requery
    End Sub
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses!

    Je viens d'essayer la méthode de Gabout et çà ne fonctionne pas. Je ne connais pas le VBA mais en gros il y a juste à aller dans l'événement du contrôle, mettre procédure événementielle puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
     
    Private Sub Montant_AfterUpdate()
    Me.Parent.SommeDeReglementSF.Form.Requery
    End Sub
     
    Private Sub Montant_Dirty(Cancel As Integer)
     
    End Sub
     
    Private Sub Montant_GotFocus()
     
    End Sub
     
    Private Sub Montant_LostFocus()
     
    End Sub
    Si ce que j'ai fait est bon, cette méthode ne fonctionne pas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si çà fonctionne sur réception focus! Merci!!!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela fonctionne... un petit peut être ?

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'étais pas sûr de mon coup

    Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai quand même une autre question...

    Que faut-il faire comme code quand on veut réactualiser un champ calculé dans un même formulaire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2010, 18h33
  2. Sous formulaire dépendant d'une liste déroulante : plantage
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 09h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 03h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08
  5. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo