IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

[Conseil] Banc de tests ?


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conseil] Banc de tests ?
    Bonjour,
    Je dispose d'une application et je désire tester si toutes ses fonctionnalités sont correctes.
    J'aimerai savoir si je peux utiliser un banc de test du commerce ?

    Avez vous des idées ? des conseils ?

    Merci d'avance

    Petite Information: Prenons l'exemple d'une calculatrice disposant d'un affichage et d'un clavier numerique, je dois verifier l'addition, la soustraction,... et l'affichage du résultat correcte.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Ton application est de quel type ?

    - Client / serveur ? VB ? C++ ? Java ?
    - Application WEB ? ASP, php , jsp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui c'est vrai il manque pas mal d'informations...
    Donc c'est une application C++, donc on exclue tout ce qui fait parti du WEB

    Par contre elle n'implémente pas le système du client/serveur (mais pourrait du fait que c'est mon propre code source, je pourrais le rajouter... ) Toutes les solutions sont bonnes !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tu cherches du gratuit ou du payant ?

    Je crois que TestDirector, LodeRunner permettent ce genre d'automatisation des tests.

    Après une recherche sur google sur les automates de test te donnera plus de réponses.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Peut importe qu'il soit gratuit ou payant !

    Merci pour tes quelques precieuses informations...

  6. #6
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    dans le monde de l'opensource
    tu as des automates tel que CUnit qui devraient bien passer (c'est basé sur JUnit, chaque language possède maintenant son extention de JUnit ou presque)
    mais ces outils ne créent pas tes tests (c'est à toi de lister au préalables tests cas de tests, ta strategie et tes objectifs : tout ce qui fait parti de la Gestion des tests)

    pour la gestion des tests : Testdirector t'aide à les organiser (c'est un outil de gestion des tests et non d'automatisation)
    pour l'automatisation chez mercury, il faut se tourner vers Quicktest pro pour l'automatisation fonctionnelles, Loadrunner pour la performance et la charge
    sinon le principal concurent de mercury c'est compuware

    pour faire tes tests sur l'appli (après intégration, Quicktest pro c'est du bon) : tu enregistre tes scénarios comme une macro word (en intéragissant avec ton appli) exemple une addition, puis tu valorise ces scénarios à l'aide des jeux d'essai (exemple lancer l'addition avec deux nombre positifs, avec des nombres décimaux, avec des négatifs ... il s'agit du meme scénario mais des jeux d'essais différents)

    (note : cette proposition d'utilisation de Quicktest pro en est une parmis d'autres (data-driven-testing, fonctionnal decomposition ...))

    mais après dans ton cas, je ne sais pas si tu as vraiment besoin d'automatiser tests (taille de l'appli, durée de vie, fréquence de livraison...)

    (tu peux très bien les faire à la "mano" avec TestDirector, ou meme une petite organisation de fichiers Word et Excel...)

    voici deux liens pas mal :
    http://www.opensourcetesting.org/
    http://www.testissimo.org/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je vais maintenant inspecter...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai donc testé (version d'évaluation) le logiciel Mercury Quick Test Professionnal.
    Franchement je ne connaissais pas de tel logiciel, le principe est puissant !
    Pouvoir enregistrer ses propres actions c'est vraiment puissant !

    Par contre je travaille sous linux... Et il n'existe de version sous linux.

    Existe il des logiciels (open source de préférence) dans le même style ?

Discussions similaires

  1. Utilisation du banc de test ?
    Par basnifo dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 09h58
  2. Banc de test d'objets et sortie console ou debug
    Par cyrille37 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  3. Banc de test d'objets et méthode cochée
    Par cyrille37 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h50
  4. [Système] Conseil: Variable et test de caractère
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo