IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraction de texte d'une cellule vers 4 autres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraction de texte d'une cellule vers 4 autres
    Bonjour à tous !!

    J'aurais une petite question à vous posez si vous le voulez bien !

    Voila, dans une cellule, j'ai une donnée du type " Directeur Général : M. George Abitbol" et j'aimerai mettre dans 4 cellules les infos suivantes :

    1ere cellule : Directeur Général
    2eme : M.
    3ème : George
    4eme: Abitbol

    Savez vous comment faire cela ?? Quel serait le code VB correspondant ?

    Merci beaucoup pour votre aide, cela me sauverait !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Avant même d'entrer dans le code il faut que tu saches sur quels critères tu vas faire le découpage

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Il faut absolument que tu es des critère fixe
    exemple :
    le deuxième espace, le point, etc...

    Voial un exmple en utilisant comme critère le deuxième espace
    ligne est ton texte d'entré
    statut sera ton résultat (directeur générale)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dim i as integer
    dim statut as string
    dim ligne as string
     
    i=InStr(ligne," ") 'la position du caractère espace
     
    statut = left(ligne,i) 'tu vien de récupérer le premier mot
    ligne=right(ligne,len(ligne)-i) ' retire le premier mot
    ligne=trim(ligne) ' supprime les espace au début et a la fin
     
    i=InStr(ligne," ")
     
    statut = statut & " " & left(ligne,i) 'rajoute à la suite de statut le deuxième mot
    Si tu veux plus d'info sur la manipulation des chaine de caratère regarde ici dans la faq

    ps : j'ai des problème avec vba je n'ai pas pu testé le code il y a peut etre des problème de syntaxe réfère toi à la sintaxe de la FAQ

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Krovax Voir le message
    Il faut absolument que tu es des critère fixe
    Et c'est là le Hic dans ce genre de cas

    @donogoo

    Les : sont-ils toujours là ?
    La civilité est-elle toujours présente ?
    Y a-t-il des prénoms composés ? Certains prénoms composés peuvent ne pas avoir de trait d'union ?
    Peut-il y avoir des noms à particules (De quelque chose) ?

    Ce genre de problème ne peut jamais amené une solution idéal, à moins d'avoir un fichier nickel en entrée.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraction d'une partie de texte d'une cellule
    Par didousama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2014, 17h23
  2. Copier le format d'une cellule vers une zone de texte
    Par stridy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 11h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 10h06
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. Cacher le texte d'une cellule MSFlexGrid
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo