IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant]Miseà jour d'une BindingSource


Sujet :

C#

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut [Débutant]Miseà jour d'une BindingSource
    Bonjour,

    J'ai créé une DataGridView qui affiche les données d'une procédure stockée par une BindingSource.
    Or je viens de modifier la procédure stockée et la structure de l'ensemble de données que me retourne cette procédure stockée comprend une colonne de plus.
    Actuellement j'ai toujours les colonnes que j'avais avant de modifier la procédure stockée mais je n'ai pas la colonne que je viens d'ajouter.

    Comment je peux modifier la BindingSource pour lui ajouter cette colonne, (actuellement lorsque j'essaie de modifier la collection de colonnes de la DataGridView je n'ai pas de colonnes spécifiées) ?

    Merci de votre aide

    @++

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    le bindingSource, en lui-même, ne contient rien. Il ne fait que rediriger les données de sa propre source.

    Là, il y a de fortes chances pour que la source de ton BS soit une DataTable ou un dataSet. C'est de ce côté qu'il faut que tu regardes.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private DataTable dt = new DataTable();
    Puis un peu plus loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Peuplement de la DataTable
    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(requete);
    da.Fill(dt);
     
    // Fermeture de la connexion à SQL Server
    sqlcnx.Close();
    sqlcnx.Dispose();
     
    // Peuplement de _dataGridView
    _bindingSource.DataSource = dt;
    ...
    La DataTable n'est pas "typée" ...
    Je ne comprends pas comment je peux modifier cela ...

    @++

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ca doit être donc ton adapteur qui ne crée pas la nouvelle colonne dans la DataTable. Et lui, il est forcément typé

    [edit] nan je me gourre, les DbDataAdapter sont pas typés, ce sont les tableAdapter qui le sont (puisque le designer les construit from scratch, sans hériter de rien du tout).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour facile d'une application
    Par doons dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 12h08
  2. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  3. Mise à jour d'une bd mysql
    Par joquetino dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h05
  4. [FireBird 1.5]Mise à jour d'une SGBD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 16h45
  5. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo