IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Executer un Dialog Box à l'ouverture d'une page [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Executer un Dialog Box à l'ouverture d'une page
    Bonjour tout le monde,
    je travaille actuellement sur un projet integrant zend framework et dojo(zend_dojo), je voulais savoir comment je peur executer une message de dialogue suite à une redirection vers une page:
    voila le code du Dialog Box que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div dojoType="dijit.Dialog" id="dialog1" title="First Dialog"
        execute="alert('submitted w/args:\n' + dojo.toJson(arguments[0], true));">
      <table>
        <tr>
          <td><label for="name">Name: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="name" id="name"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="loc">Location: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="loc" id="loc"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="date">Date: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.DateTextBox" type="text" name="date" id="date"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="date">Time: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TimeTextBox" type="text" name="time" id="time"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="desc">Description: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="desc" id="desc"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" align="center">
            <button dojoType="dijit.form.Button" type="submit">OK</button></td>
        </tr>
      </table></div>

    Merci.
    Naji

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Solution
    j'ai trouver une solution:
    is suffit d'ajouter par exemple dans la balise body:
    <body onLoad="dijit.byId('dialog1').show()">

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Oui, tu peux aussi le faire programmatiquement dans un script dans l'entête en utilisant dojo.addOnLoad()

    Ca permet de lancer vraiment beaucoup de choses au chargement sans surcharger ton markup HTML.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Oui, tu peux aussi le faire programmatiquement dans un script dans l'entête en utilisant dojo.addOnLoad()

    Ca permet de lancer vraiment beaucoup de choses au chargement sans surcharger ton markup HTML.
    khattat, comme le dit très justement *.Har(d)t, c'est bien cette méthode dojo.addOnLoad() qu'il faut utiliser. Le onload du body n'est pas toujours l'événement da marque de fin de chargement de la page.

    ERE

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponse et vos recommandations
    j'ai essayé de mettre en place la solution que vous m'avez recommandez , mais j'obtiens pas toujours le resultat souhaité

    pouvez-vous me clarifié comment je doit faire,

    Merci encore!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    je travaille actuellement sur un projet integrant zend framework et dojo(zend_dojo), je voulais savoir comment je peur executer une message de dialogue suite à une redirection vers une page:
    voila le code du Dialog Box que j'utilise:
    Peux tu reformuler ta demande s'il te plait car le code qu'on t'a proposé est le code exact.

    ERE

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci emmanuel.remy,
    Moi je veut affiché la boite de dailogue dont la code est la suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div dojoType="dijit.Dialog" id="dialog1" title="First Dialog"
        execute="alert('submitted w/args:\n' + dojo.toJson(arguments[0], true));">
      <table>
        <tr>
          <td><label for="name">Name: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="name" id="name"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="loc">Location: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="loc" id="loc"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="date">Date: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.DateTextBox" type="text" name="date" id="date"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="date">Time: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TimeTextBox" type="text" name="time" id="time"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label for="desc">Description: </label></td>
          <td><input dojoType="dijit.form.TextBox" type="text" name="desc" id="desc"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" align="center">
            <button dojoType="dijit.form.Button" type="submit">OK</button></td>
        </tr>
      </table></div>
    Ma question est comment dans la fonction dojo.Onload je peut lancer l'exection du code ci-dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    			//import tous ce que l'on a besoin
    		dojo.addOnLoad(function() {
    			//code 
    					 }
    				);
    				});
    		</script>
    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dojo.addOnLoad(function() {
                        dijit.byId('dialog1').show(); 
                   });
    Cela fonctionne.

    Si ce n'est pas le cas, poste tout ton code.


    ERE

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci emmanuel.remy,

    Ça fonctionne très bien maintenant. C'est exactement c'est ce que j'ai voulu faire


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une methode des l'ouverture d'une page
    Par solarien dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2008, 12h25
  2. ouverture d'une page a partir d'une BD
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 17h28
  3. Ouverture d'une page dans page nouvelle/en cours
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 00h29
  4. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16
  5. Ouverture d'une page
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo