IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evènement ouverture/fermeture boite de dialogue


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Evènement ouverture/fermeture boite de dialogue
    Bonjour,

    Je cherche à capturer l'évènement associé à l'ouverture/fermeture d'une boite de dialogue telle la boite de dialogue confirm, alert ou encore prompt. Je cherche également le moyen de récupérer la valeur de retour de la boite de dialogue confirm et prompt à l'aide d'évènement.

    C'est à dire que lorsqu'une telle boite de dialogue s'ouvre, je souhaite appeler une méthode javascript, méthode appeler à l'aide d'un évènement. Ensuite lorsque ces boites de dialogue se ferme, je souhaite récupérer la valeur de retour à l'aide, toujours, d'un évènement.

    Ces évènements existent-ils par défaut ? ils s'appeleraient du genre "confirmOpenedEvent", et les valeur de retour sont-elles stockées en mémoire ?

    J'espère mes questions pas trop poussées.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    prompt ben tu recupères la valeur ...

    pour un alert la ligne suivant de code

  3. #3
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut SpaceFrog,

    Je ne sais pas si tu connais Selenium IDE sur Firefox, mais cette extension arrive à récupérer ces évènements, et à les ajouter à son scénario de tests. C'est ce genre de mécanisme que je cherchais à connaitre. Si je suis venu sur ce forum c'est que sur le forum openqa dédié à cette application je n'ai jamais eu de réponse. Je pensais en trouvé une ici, sur un forum spécial JavaScript ...

    Enfin bref, je me doute bien qu'il suffit de récupérer la valeur sur un prompt, mais les pages sur lesquelles je travaille et qui utilisent du JS ne sont pas les miennes. Ces pages passent par un de mes proxy et j'y injecte du code JS. J'aimerai (sans parser le fichier html depuis mon proxy et sans modifier ces appels par une de mes fonctions maison) ajouter un mécanisme de capture sur les différents appels de ces méthodes qui sont je le rappelle alert, prompt et confirm.

    Voilà, j'espère avoir été plus précis.

    Mais merci tout de même, bien que je ne pense pas que quelqu'un trouve une solution.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour moi cela ne relève pas de js à proprement parler car ce ne sont pas véritablement des évènement js...

    As tu tenté ta chance sur le forum des extensions de firfox ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    déjà fait, ....




    Merci quand même.

    Tchû

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Détruis les anciennes fonctions et refais les...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function alert(aa){
    //avant
    prompt("gg"+aa);
    //après
    return;
    }
    alert("coucou");

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense que le but est d'intercepter sur de l'existant ...

    sinon bien vu matt

  8. #8
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Désolé pour ce retard,

    oui effectivement le but est d'intercepter de l'existant sans modifier ce code existant. En revanche l'injection de code peut se faire dans l'existant. Je suis ouvert à toutes propositions me permettant d'intercepter ces popup sans changer le code de la page en cours de lecture (qui n'est pa la mienne).

    En attendant, j'ai choisi de mofifier la page lorsqu'elle arrive dans mon proxy. Je parse les fichiers et lorsque je vois un "alert('blabla');" je le remplace par "myAlert('blabla');" et dans ma fonction myAlert je fais appel à la fonction originale "alert". Cependant, il se peut que le développeur du site aie fait "var alertBis = alert;" et dans ce cas s'il fait "alertBis('yoyo');" je ne le prend pas en compte ... le problème peut venir de mes expressions régulières dans mon proxy (codé en Java) mais il existe beaucoup trop de cas possible. Imaginez si le dev fait "var w = window;" ou qu'il renomme à sa guise toute les méthodes ...

    C'est donc pour cela que je cherche un mécanisme javascript d'interception de ces popup sans editer le code original et qui me permettrait de récupérer les différentes info (parametre, retour, ...).

    J'espère cela possible.

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2013] [Bloqué] Non-Ouverture de boite de dialogue
    Par kstienne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2015, 15h40
  2. Probleme fermeture boite de dialogue
    Par dark0502 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 09h43
  3. problème fermeture boite de dialogue
    Par totoscill dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2009, 10h55
  4. Ouverture d'une boite de dialogue
    Par ju972 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo