IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net][requete]rien ne se passe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [vb.net][requete]rien ne se passe
    Bonjour, voila j'ai vraiment un probleme, j'ai essayé pas mal de chose mais rien y fait. Bref je vais essayer d'etre clair: sur ma main form ce code pour appeler ma form pour modifier au double clik sur une ligne d'un datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     Private Sub listecontact_RowDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As Janus.Windows.GridEX.RowActionEventArgs) Handles listecontact.RowDoubleClick
    Dim strnom As String
            Dim lecteur As PgSqlDataReader
            Dim cmd As PgSqlCommand
            strnom = EmployCtrl1.txtNom.Text
            Dim modifEmp As New ModifEmp
            modifEmp.Show()
            modifEmp.DialogResult1(DataSet11, EmployCtrl1.BindingContext)
            Dim sql As String = "SELECT emp_id FROM employe WHERE emp_nom = '" + strnom + "'"
            cmd = New PgSqlCommand(sql, conx)
            lecteur = cmd.ExecuteReader
            While lecteur.Read
                intid = lecteur.GetValue(0)
            End While
    il récupere aussi l'id
    ensuite, dans ma nouvelle forme sur mon bouton OK j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub btnOK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnOK.Click
     
    Dim strnom as String
     connection()
            PgSqlCommand1.Connection = conx
            pgSqlUpdateCommand2.Connection = conx
            Try
                PgSqlDataAdapter1.Fill(DataSet11.employe)
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            strnom = Me.EmployCtrl1.textnom.Text
     
            pgSqlUpdateCommand2.Parameters("nom").Value = strnom
    pgSqlUpdateCommand1.Parameters("id").Value = intid
     
            PgSqlDataAdapter1.Update(DataSet11.employe)
    me.close
    end sub
    et ma requete update est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE employe SET emp_nom = :nom WHERE emp_id = :id
    lorsque je lance, grace au binding les modifs apportées se font bien sur le datagrid, tout se passe sans erreur mais rien n'est modifié dans ma base de données...
    PLZ HELP!!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    siouplé je m'arrache les cheveux la je ne comprend vraiment ce qui ne va pas, j'ai essayé plein de truc mais sans résultat...
    donc j'ai une forme principale ou j'ai un datagrid pour voir ma bd quand je db clic sur une colonne une autre forme apparait et je veux pouvoir modif des enregistrements dans ma bd!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oki c'est bon desole, si je n'appelais pas la fonction pour executer mùa requete aussi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, pense au tag Résolu

    A+


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Requete dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 13h58
  2. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30
  3. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31
  4. [VB.NET] cryptage de mot de passe.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2005, 14h06
  5. [VB.NET] Requete sql et date
    Par mic56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo