IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Conseils et problème pour la publication d'une application WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Conseils et problème pour la publication d'une application WPF
    Bonjour à tous,

    aujourd'hui il fait beau et mon programme marche à peu près, je me suis donc dit : je vais publier mon appli pour voir ce que ca donne.

    Évidemment, ca ne marche pas génial ...

    Quand je passe par visual studio > publier > je l'installe sur mon pc > le programme ne se lance pas.
    Par chance, je sais d'où ca vient : c'est qu'il ne trouve pas le fichier xml avec les informations dedans.
    J'ai bien sélectionné "toujours copier" pour le fichier xml.
    J'ai essayé comme chemin pour le récupérer :
    "data.xml" et @"data.xml" (le xml est à la racine du projet).
    Quand je travaillais dessus dans visual studio je mettais le chemin complet ("C:\mon dossier ......").

    Par contre, ca marche bien quand je prends le .exe et le .xml dans le dossier debug. Mais ce que je voudrai c'est pouvoir passer par un installeur.



    J'ai donc quelques questions :

    1. y a-t-il une solution pour ce problème ?

    2. Avez-vous des adresses pour des tutoriaux sur la publication d'appli wpf ?

    3. Savez-vous où se cachent les appli wpf installés sur l'ordinateur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tom741
    1. y a-t-il une solution pour ce problème ?
    Si tu utilises ClickOnce, je ne sais pas comment le mettre en place (et si c'est possible...).

    Si tu passes par un projet setup de visual studio, tu peux faire en sorte qu'il copie le fichier xml au même endroit que l'exe de l'application.
    nb: C'est comme la plupart des setup que tu rencontres, tu peux demander le répertoire où l'utilisateur veut installer l'application. Ce genre de setup est assez simple à mettre en place.


    Citation Envoyé par tom741
    2. Avez-vous des adresses pour des tutoriaux sur la publication d'appli wpf ?
    Voici un tutoriel pour déployer une application via ClickOnce :
    http://morpheus.developpez.com/clickonce/

    Tutoriel pour créer un projet Setup sous Visual Studio :
    http://www.codeproject.com/KB/dotnet...p_Project.aspx


    Citation Envoyé par tom741
    3. Savez-vous où se cachent les appli wpf installés sur l'ordinateur ?
    Si tu utilises ClickOnce, je ne saurais dire exactement où il le met... C'est un chemin assez tordu (genre "C:\Documents and Settings\Nom Utilisateur\Local Settings\Apps\...")

    Si tu passes par un projet setup de visual studio, c'est toi qui va gérer où installer l'application (en demandant par exemple à l'utilisateur le répertoire d'installation). et donc tu connaitras le répertoire.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses.

    j'ai essayé le clickonce et dreamcather ca répond à mon problème, mais il va me falloir un peu de temps pour découvrir tout ca ^^.

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par tom741 Voir le message
    dreamcather
    wow, pure freestyle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème a la publication d'une application WPF
    Par rvzip64 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 13h32
  2. Problème pour lier des extensions à une application
    Par blandinais dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 11h51
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 18h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h10
  5. problème pour l'ajout d'une clé étrangère
    Par ELKCHAOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo