IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Récupérer parametre de sortie d'une procédure stockée dans un fichier .bat


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer parametre de sortie d'une procédure stockée dans un fichier .bat
    Bonjour,

    Dans un fichier .bat, je lance un script SQL qui est une procédure stockée.
    Celle-ci renvoie un parametre de sortie.
    Comment puis-je le récupérer dans le script dos ?

    sqlplus user/mdp@bdd @ma_proc

    ==> echo ma_variable_de_sortie ?

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Directement tu vas avoir du mal.

    Tu dois passer par un intermédiaire (fichier).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drizzt [Drone38] Voir le message
    Directement tu vas avoir du mal.

    Tu dois passer par un intermédiaire (fichier).
    Ah faut que je stocke l'output parameter dans un fichier
    puis que je le récupére en lisant ce fichier ?
    Quel bidouille

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Peut être quelque chose comme ça (largement inspiré par cet exemple).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    create or replace procedure f_test_output(p_out Out number) Is
    Begin
      p_out := 10;
    End;
    /
     
    C:\Documents and Settings\mnitu>type test.sql
    SET pages 0 feedb off
    variable p number
    exec f_test_output(:p)
     
    Select :p From dual;
    quit
     
    C:\Documents and Settings\mnitu>for /f %f IN ('sqlplus -s mni/mni @test') do SET
     var=%f
     
    C:\Documents and Settings\mnitu>SET var=10
     
    C:\Documents and Settings\mnitu>set var
    var=10

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca m'a l'air de bien marcher
    MERCI BEAUCOUP

    Je continuerai lundi

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK c résolu
    J'ai pu récupérer ma bind variable par un vbs

    VARIABLE my_output_parameter NUMBER;

    [mon plsql]

    EXIT :my_output_parameter;

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Oui si c'est un number ça suffit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Récupérer la sortie d'une procédure stockée
    Par tintinux dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 16h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 17h10
  3. Récupérer le message de sortie d'une procédure stockée
    Par akkeri dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 07h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h03
  5. Format de données en sortie d'une procédure stockée
    Par Martin Sylvie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo