IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Objet event ok dans ma page PHP=> équivalent après un createElement ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DOM] Objet event ok dans ma page PHP=> équivalent après un createElement ?
    Bonjour,

    Dans ma page PHP j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="text" onkeypress="return VerifSaisieNombre(event,'999 999,99');" >
    qui fonctionne très bien

    et j'ai du code javascript qui duplique ce champs suivant le modèle DOM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var IdSsiPtTtcArt=document.createElement("INPUT");
    IdSsiPtTtcArt.onkeypress=function() { return VerifSaisieNombre(event,'999 999,99'); };
    Mon problème est que le mot "event" n'est pas reconnu dans mon code javascript et je ne sais pas avec quoi le remplacer.

    Pour Internet Explorer j'utilise "window.event" qui me permet de me passer du premier paramètre de la fonction VerifSaisieNombre. Mais je ne trouve nul par d'équivalent pour Firefox et sur tous les forums je lis qu'il faut fournir le paramètre event à la fonction : ce que j'essaie de faire .
    La seule solution semble donc de fournir un paramètre "event" reconnu dans la fonction de contruction dynamique de mon champs.

    Merci à vous pour votre aide et bonne fin de semaine.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    event est implicite dans ta fonction anonyme, mais pour le transmettre et/ou l'utiliser, il faut l'affecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdSsiPtTtcArt.onkeypress=function(event) { return VerifSaisieNombre(event,'999 999,99'); };

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème contourné
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, en effet ça fonctionne

    J'ai quand même réussi à contourner le problème en procédant à une copie d'un INPUT existant pour créer un nouveau INPUT : ça fonctionne.

    var Input_New = Input_Acopier.cloneNode(true);

    le nouveau INPUT récupère le style et toutes les fonctions d'évènements. Il reste ensuite à modifier le value ou name par exemple et le résultat répond à mon besoin.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53
  3. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo