IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

vhosts pour Localhost et /etc/hosts


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut vhosts pour Localhost et /etc/hosts
    Salut à tous !

    Voilà un petit problème pour moi.

    Je souhaiterais (en utilisant les informations de /etc/hosts (Mac OS / XAMPP)) charger différentes configurations de Vhosts... dans mon exemple, je souhaiterais utiliser "localhost" pour naviguer dans mes projets / accès rapide à des petits outils et utiliser www.mylocalsite.tld pour accéder à un projet en particulier (plus présentable + utilisation de l'URI dans le code)

    Voilà mon /etc/hosts :
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 www.mylocalsite.tld

    Voilà ma config Directory dans le httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Directory "/Applications/xampp/xamppfiles/htdocs">
        Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI Includes
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    voilà mon vhosts.conf appelé en fin de httpd.conf
    Include /Applications/xampp/htdocs/mylocalsite/vhosts.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <Directory "/Applications/xampp/htdocs/mylocalsite/public">
        Options Indexes FollowSymLinks Includes
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
        php_value default_charset "UTF-8"
        AddDefaultCharset utf-8
        php_value error_reporting "8191"
        php_value register_globals "off"
    </Directory>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName www.mylocalsite.tld
        ServerAlias *.mylocalsite.tld
        DocumentRoot "/Applications/xampp/htdocs/mylocalsite/public"
        DirectoryIndex index.php
        php_value default_charset "UTF-8"
        AddDefaultCharset utf-8
        php_value error_reporting "8191"
        php_value register_globals "off"
    </VirtualHost>
    Si je le désactive, j'ai bien accès à mon documentRoot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "/Applications/xampp/xamppfiles/htdocs"
    Si je l'active par contre, tout redirige vers
    "/Applications/xampp/xamppfiles/htdocs/mylocalsite/public"
    Sauf mes alias qui eux fonctionnent très bien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Alias /phpmyadmin /Applications/xampp/xamppfiles/phpmyadmin
    <Directory "/Applications/xampp/xamppfiles/phpmyadmin">
        AllowOverride None
        Options None 
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Ce qui m'amène à penser que ma directive "Directory" dans mon httpd.conf est écrasée par celle du vhosts.conf... Et c'est là que j'en perds mon latin, je ne trouve pas comment ajouter cette directive en fonctionne du Vhosts dans lequel on se trouve...

    Si quelqu'un a déjà traité ce problème... Merci par avance d'éclairer ma lanterne !

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    SAlut,
    c'est assez simple, il faut juste mettre ton ServerName en localhost dans ton httpd.conf.

    par contre pour ton vhost, je te conseille d' ajouter d'abord, le NameVirtualHost doit contenir le nom ton site virtuel . Aussi au lieu de mettre *:80 moi j'aurais mis www.mylocalsite.tld:80
    Une autre question, pour ton httpd.conf, as tu bien mis le DocumentRoot ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yep, en effet, c'était aussi simple que ça

    Je croyais avoir passé le topic en "Résolu", mais ta réponse est effectivement la bonne


    Merci d'avance à tous ceux qui liront ceci.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pour écrire les é, è, etc normalement
    Par lia dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2012, 12h21
  2. Configuer etc/hosts pour web en intranet
    Par jfox dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 08h49
  3. [Apache2][SSL] Un Vhost pour Authentification unique
    Par Hikage dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 09h58
  4. /etc/hosts et nslookup (LTSP)
    Par AnKhCHFR dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 12h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo