IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Coordonnées écran d'un contrôle


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Coordonnées écran d'un contrôle
    Salut,
    Je récupère les coordonnées écran d'un bouton avec ClientToScreen mais ces coordonnées sont inexactes ! Par ex Y = 331 alors qu'il devrait être de 450 environ...
    Mon bouton est placé sur un TGroupBox, contenu dans un TPageControl lui meme dans un autre TPageControl.
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu n'as pas mis d'exemple de code.Alors je suppose simplement .Peut être n'as tu pas appliqué la fonction clientToScreen au bon objet.
    Voici un exemple de code qui fonctionne en reprenant ton exemple d'imbrication de composants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
    p:TPoint;
    begin
     p:=point(Button1.Left,Button1.Top);
     p:=GroupBox1.ClientToScreen(P);

  3. #3
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Cool ça marche !
    En fait je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var
      p: TPoint;
    begin
      p := ClientToScreen(Point(Button1.Left, Button1.Top));
    ...ce qui fait que la méthode ClientToScreen appelée était celle de ma fiche et pas celle du GroupBox.
    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut


    mettre le tag RESOLU merci

    @+ Phil

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, n'est-ce pas ?
    Il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button1.ClientToScreen(Point(0, 0))
    Ca règle tous ces problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 03h39
  2. Asphyre et coordonnées écran
    Par engrobel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 16h58
  3. [DX9 VB.Net]Conversion coordonnées écran
    Par lelulu dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2007, 19h17
  4. placement en coordonnées écran
    Par skalimer0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 11h43
  5. coordonnées écran de l'application active
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo