IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

design des pages incluses?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut design des pages incluses?
    bonsoir
    j'ai crée une page index.php et j'ai utiliser php pour inclure les pages dans index.php
    et pour utiliser leurs design dans index.php, j'ai ajouter cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="index" href="css/<?php echo $page;?>.css"/>
    mais le problème que le design de ses pages ne marche pas, il ne s'applique pas, aidez moi s'il vous plait
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Est-ce qu'il est bien affiché dans le code html de sortie ? $page a bien une valeur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut
    bien sur quel a une valeur
    voilà les liens de pages incluses,
    un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="index.php?page=accueil" title="bienvenue">Accueil</a></li>
    là tous va bien sauf le design qui ne s'applique pas à la page inculse
    il m'on dis qu'il faut mettre mes lien en absolut, comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="/index.php?page=accueil" title="bienvenue">Accueil</a></li>
    une page d'erreur qui s'affiche
    Not Found

    The requested URL /index.php was not found on this server.
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bien sur quel a une valeur
    le fait que tu mettes une variable page dans l'url ne veut pas dire que $page en prenne une, mais tu ne mets pas assez de code pour qu'on puisse le savoir.

    As-tu regardé dans ta source HTML si ta declaration CSS etait bien ecrite ?

    La facon dont tu construis ton lien n'a pas de rapport avec l'application d'un css en tout cas.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec le peu d'info que tu donnes, je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/<?php echo $_GET['page'];?>.css" />

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    le code index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
           <title>Agence Mesbah</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="index" href="css/index.css"/>
    	    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="index" href=".css/<?php echo $page;?>.css"/>
     
    	</head>
    <body>
    <div id="bannière">
    </div>
     
    <div id="menu"><!--on va mettre le code pour placer le menu-->
    <ul>
    <li><a href="./index.php?page=accueil" title="bienvenue">Accueil</a></li>
    <li><a href="./index.php?page=vente" title="les biens en ventes">Vente</a></li>
    <li><a href="./index.php?page=mail" title="pour nous contacter">Mail</a></li>
    <li><a href="./index.php?page=contact" title="nous connaitre, nous rendre une visite">Contact</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div id="volet_gauche">
    	<div class="date_jour">
    	<?php
    	$jours=array('dimache','lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi','samedi');
    	$numero_de_jour=date(w);//on cherche le numéro du jour de la semaine
    	$jour_de_semaine=$jours[$numero_de_jour];//la pour relier le numéro du jour par le jour en français grêce au tableau $jours
    	$jour=date('d');
    	$mois=date('m');
    	$annee=date('Y');
    	?> 
    		<p>
    		<?php echo $jour_de_semaine.' '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee;?>
    		<p>
    	</div>
     
    	<div class="news"><!--mettre les dernierères annonces-->
    	<p>News</p>
    	</div>
    </div>
    <div id="contenu">
    <?php
    $liste_pages=array('menu','acceuil','vente', 'location', 'prospection', 'mail', 'contact');
    $page=htmlspecialchars($_GET['page']);
    if(!empty($page) and in_array($page,$liste_pages))
    {
    	include('inc/'.$page.'.php');
    }
    else
    {
    	include('inc/accueil.php');
    }
     ?>
    </div>
     
     
     
     
    <div id="pied_de_page">
    <p class="footer"> Tous Droits Réservés- Année 2009- contact webmaster </p>
    </div>
    </body>
    </html>
    vente.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="images_biens">
    <p>
    <a href="vente.php?donnees_image=villas"><img src="images/villa.jpg" alt="villas" /></a>
    <a href="vente.php?donnees_image=appartements"><img src="images/appartement.jpg" alt="appartements" /></a>
    <a href="vente.php?donnees_image=locaux"><img src="images/local.jpg" alt="locaux" /></a>
    <a href="vente.php?donnees_image=terrains"><img src="images/terrain.jpg" alt="terrains" /></a>
    </p>
    </div>
    vente.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #images_biens
    {
    padding:30px;
    margin-left:50px;
    }
    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    $page=htmlspecialchars($_GET['page']);
    doit etre placé au tout debut de la page index.php

    + tu as quelques fautes d'orthographe dans la page (dimache, acceuil)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut
    $page=htmlspecialchars($_GET['page']);
    doit etre placé au tout debut de la page index.php
    pourquoi?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    parce que tu l'utilises a la ligne 7.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    parce que tu l'utilises a la ligne 7.
    je conclus qu' il faut sécurisé la variable avant de l'utiliser

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Oui, c'est mieux sachant que tes visiteurs peuvent envoyer n'importe quoi par la méthode GET.
    D'ailleurs pour ce genre de chose, l'idéal est d'utiliser un filtre pour vérifier que le fichier puisse bien être inclus. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $valeurs_possibles = array("index", "ventes", "autre_page", ...);
    if (in_array($_GET['page'], $valeurs_possibles)) $page = $_GET['page'];
    else $page = "page_par_défaut";

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je conclus qu' il faut sécurisé la variable avant de l'utiliser
    c'est surtout que si tu l'utilises a la ligne 7 alors que ce n'est qu'a la ligne 44 que tu lui donnes sa valeur il y a un soucis evident non ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci à vous
    bon j'ai trouvé une solution, non là je ment on m'a aidé
    la méthode c'est d'utilisé une page ex:
    design_general.css, et dans celle ci j'inclue les autres pages.css
    on ajoutant au début de la page design_general.css
    @import "page1.css";
    @import "page2.css";
    @import "page3.css";
    ....
    merci pour votre aide, j'ai appris avec vous
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. design des pages aspx
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 13h43
  2. Design des pages web
    Par harris_macken dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 09h39
  3. design des pages incluses
    Par secondechance dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2009, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo