IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la ligne dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Retour à la ligne dans une variable
    Salut a tous

    comment je peut obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Belgique;Bruxelles;30518;10192
    Danemark;Copenhague;43094;5295
    Espagne;Madrid;504790;39348
    Finlande;Helsinki;304529;5147
    France;Paris;543965;58728
    Grèce;Athènes;131625;10511
    Irlande;Dublin;70723;3694
    Italie;Rome;301316;57563
    Luxembourg;Luxembourg;2586;424
    Pays-Bas;Amsterdam;41526;15654
    Portugal;Lisbonne;91906;9957
    Royaume-Uni;Londres;243820;58862
    Suède;Stockholm;410934;8839
    dans une variable php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $data = 'Allemagne;Berlin;357022;82057\nAutriche;Vienne;83859;8075';
    ne fonctionne pas !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Il faut utiliser les doubles quotes (") pour que les caracteres spéciaux soit pris en compte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = "Allemagne;Berlin;357022;82057\nAutriche;Vienne;83859;8075";

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    quand je fait un echo mais ça affiche

    [CODE]
    echo "Allemagne;Berlin;357022;82057\nAutriche;Vienne;83859;8075

    "
    ça affiche :

    Allemagne;Berlin;357022;82057 Autriche;Vienne;83859;8075

    alors que je veut qu'il affiche :

    Allemagne;Berlin;357022;82057
    Autriche;Vienne;83859;8075

    [\CODE]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    oui mais si tu regarde la source html tu verra que la ligne sera sauté.

    Si tu veux sauter des lignes à l'affichage, il faut utiliser la balise html <br>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = "Allemagne;Berlin;357022;82057<br>Autriche;Vienne;83859;8075";
    si tu ne peut pas modifier les \n, tu peux aussi utiliser la fonction nl2br qui remplace les \n par des <br>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $data = "Allemagne;Berlin;357022;82057\nAutriche;Vienne;83859;8075";
    echo nl2br($data);

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut merci pour les réponse mais je veut utiliser la variable dans une fonction qui lie les lignes de la dite variable.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanzarih Voir le message
    Salut merci pour les réponse mais je veut utiliser la variable dans une fonction qui lie les lignes de la dite variable.
    et quel est le problème avec ce que Seb33300 a proposé ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    c'est cool ça marche merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 14h39
  2. Retour à la ligne dans une variable
    Par fardon57 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 11h22
  3. Supprimer des retour à la ligne dans une variable
    Par havany dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 12h12
  4. [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 16h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo