IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Facture avec numérotation automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Facture avec numérotation automatique
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible dans excel 2003 ou 2007 de créer une facture dont les # changeraient lors de l'impression de façon automatique.
    Par exemple créer une facture vierge et en imprimer 100 copies et le # de facture changeraient ensuite nous n'aurions qu'a compléter la facure de façon manuelle.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Je ne comprends pas pourquoi, si tu possèdes excel, tu ne l'utiliserais que pour faire de la reproduction et ensuite faire tes factures à la main. Excel est capable de les remplir avec un maximum d'automatisme et de les calculer. ensuite faire jouer une numérotation ce n'est pas compliqué.

    @ te lire

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut information supplémentaire numérotation
    Bonjour,
    Comment effectuer la numérotation automatique? Je me creuse les méninges mais ne trouve pas. Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon simple, les boucles (J'ai brièvement répondu dans l'autre section du forum mais il a plus de détails ici!)

    Avec une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Dim iCompteur As Integer
     
        For iCompteur = 1 To 150
    '    For iCompteur = 100 To 150
    '    For iCompteur = 150 To 1 Step -1
     
    '       J'imagine ici que la cellule A1 est "Facture numéro :" et que
    '       le numéro de facture se trouve en B1
            Cells(1, 2) = iCompteur
     
    '       Il reste à imprimer la facture
     
        Next iCompteur
     
    '    La boucle fera de 1 à 150 et imprimera chaque facture avec son numéro

Discussions similaires

  1. Fichier avec numérotation automatique et enregistrement
    Par ilankolins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 20h55
  2. [SGBD] Numérotation automatique avec incrément
    Par Yann_69 dans le forum SQLite
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2012, 12h14
  3. [XL-2010] Numérotation automatique de facture
    Par christj007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 21h38
  4. Numérotation automatique Devis et Factures
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/01/2011, 11h33
  5. [AC-2002] Numérotation automatique des numéros de factures
    Par antezi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo