IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Empêcher l'accès à une action par l'URL


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Empêcher l'accès à une action par l'URL
    Voilà le soucis que je me pose:

    J'utilise l'helper actionstack pour faire un rendu de plusieurs partie du layout header, footer etc...
    actionstack->push('header', 'index')
    ->push('footer', 'index')
    etc...
    Comment empêcher un utilisateur de se rendre directement sur ces méthodes afin de les afficher individuellement. ex(http://www.monsite.fr/index/header)

    Concrètement quelle est votre solution pour empêcher certaines action d'être accessible par l'url tout en restant accessible en interne.
    Suis je obligé de faire un contrôle sur chaque action concernés ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    BON Bon bon..
    Ma question n'est pas assez clair peut être, je vais essayer de reformuler ma question.

    Comment empêcher efficacement l'accès à une action par l'url.
    Je précise que cette action doit être accessible que en interne j'entends par là juste par un appel de la fonction dans le script(forward par exemple).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'en ai jamais eu besoin, et je ne vois pas bien quel peut en être l'intérêt, mais bon...

    Une solution possible est probablement de consulter l'objet requête (un Zend_Controller_Request_Http) et vérifier que l'URI (récupérée avec la méthode getRequestUri()) ne correspond pas à l'action en question...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2013, 22h24
  2. Empêcher l'accès à une page par l'URL
    Par malgache dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 19h05
  3. [VB.NET] Authentifier et provoquer une action par URL
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 14h03
  4. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27
  5. transmettre une valeur par l'url
    Par Destampy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo