IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

debuter en jsp/servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut debuter en jsp/servlet
    salut tout le monde
    je suis debutant en programmation web avec java et j'ai un projet de fin d'etude qui doit etre realise en jsp/servlet
    alors apres qlq rechrche j'ai pu comprendre un petit peu comment ca marche de cote serveur
    mais ce que je comprend pas c'est que par exemple :
    dans une page web qui contient un formulaire et des objets(images ,tableau ,dessins...) .supposons que lorsque l'utilisateur clique sur le boutton valider du formulaire ce dernier fait appel une servlet =>action=myServlet .
    alors myServlet va prendre en charge la requete venue depuis le client,la traiter et generer une page qui va etre renvoyer par le srveur .le probleme est que au niveau de cette servlet je dois ecrire du code html (c'est normale cest la page qui sera envoye comme reponse,oui je suis d'accord)mais vue que ma page initiale contient des dessins+tableau+image ...alors au niveau du servlet je dois refaire tt ca???????
    merci de votre soutien

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Une servlet peut réecrire dynamiquement du code html, mais personnellement c'est une pratique que je proscris, ce que tu peux faire c'est programmer des jsp qui seront chargées par tes servlets en utilisant cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req.getRequestDispatcher("/mapagejsp.jsp" ).forward(req,res);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    d'accord
    voila ce que j'ai compris :
    alors les pages renvoyées en réponses aux demandes des clients seront générées uniquement par des documents JSP et la logique de traitement des requêtes du client et le calcul des paramètres nécessaires à l'affichage des réponses sera assuré par une ou plusieurs servlets.
    alors dans le cas par exemple d'un formulaire de validation lorsque l'utilisateur clique sur le bouton valider la page jsp fait appel a une servlet en lui passant la requete,la servlet se charge pour traiter la requete et prépare une réponse qui sera passe a une page jsp qui va etre affiche sur le navigateur client .

    pour les pages jsp.je sais qu'on mélange du code java avec html javascript(presque comme en php)mais je me demande si y'a d'autre outils java qui peuvent etre utile dans la construction des pages web .

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Le mieux serait que tu t'achètes un bouquin qui parte des bases
    sur l'html, communication entre jsp et servlet de jsp à servlet de servlet à jsp

    jsp-et-servlets

    où regarde ici les livres conseillés

    http://java.developpez.com/livres/?p...L9782746047150

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oki merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Question sur JSP/Servlet
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2008, 14h56
  2. [debutant] JSP/servlet et eclipse
    Par djibril dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 14h54
  3. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42
  4. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  5. [JSP][SERVLET] recup donnees form
    Par 74greg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo