IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[DB2] Requête imbriquée avec opérateur IN


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas essayé mais il y a moyen de faire le travail du SGBD
    avec une procédure stoquée:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT NRPOL 
    FROM TMISSDTA.PRR130F  
    WHERE     NRPRS = p_NPRS;
    --> Dans un tableau (PL/SQL ou qqchose de similaire pour DB2)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT * 
    FROM tmissdta.prr000f 
    WHERE  NRPOL  in 
    ( 
        [Tableau]
    )
    --> Utilisation du tableau créé juste avant...


    [/code]

  2. #22
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'ai pas essayé la StoreProc qui ramène un Array.
    Je suis sceptique pour le résultat.

    Tu m'en donneras des news.

    Moi, je suis en plein implantation, sinon j'aurais testé avec toi.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    S'il n'y a que 2 lignes à modifier... pourquoi ne pas passer par un curseur??

    Là tu es certain d'avoir de bonnes perf car pas de multiples scan!!

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Contrairement à ce qui a été dit :
    JFDelges :
    NB: C'est normal je trouve que le SQL pour DB2 n'est pas vraiment ce qu'il y a de plus standard...
    Le SGBDR DB2 est l'un des plus proche des normes SQL2, SQL:1999 et SQL:2003. A peu près 90% de sa syntaxe est celle de la norme contre 75% pour postgreSQL et 72 pour MS SQL Server.
    Quand à Oracle, c'est 42% à peine.

    Mais la plupart des profs d'université en France font apprendre le dialecte SQL d'Oracle et non le langage SQL à la norme.

    Cf mes bouquins !

    A +

Discussions similaires

  1. Requête imbriquée avec deux "rangements par ordre de"
    Par reivinternet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/12/2010, 10h34
  2. Requête imbriquée avec group by
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 00h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 17h03
  4. Construction d'une requête "imbriquée" avec Oracle
    Par kyra78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 14h29
  5. [MySQL] Erreur SQL 1064 : Requête imbriquée avec jointure !
    Par patchankito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo