IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] problème de range avec find


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VBA Excel] problème de range avec find
    Salut, voilà le code que je tente de faire marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function estDansPlage(ByVal valeur As Variant) As Boolean
     
        If (maPlage.Find(valeur) = Nothing) Then
            estDansPlage = False
        Else
            estDansPlage = True
        End If
     
    End Function
    maPlage étant biensûr un objet Range existant. Le truc c'est que VB n'a pas l'air de beaucoup aimer Nothing alors que dans l'aide est expliqué que Nothing est l'objet renvoyé lorsque la valeur n'est pas trouvée dans la plage.


  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci vraiment !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà ta Fonction corrigée, pour l'essayer tappes "Jean", dans une cellule entre A1 et G 100.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Function estDansPlage(ByVal valeur As Variant) As Boolean
    Dim MaPlage As Range
    On Error Resume Next
    Set MaPlage = Range("A1:G100")
        If (MaPlage.Find(valeur) Is Nothing) Then
            estDansPlage = False
        Else
            estDansPlage = True
        End If
    End Function
     
    Sub Test()
    MsgBox estDansPlage("Jean")
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En quoi ta solution apporte quelquechose de nouveau ??

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi, q'attend tu exactement, franchement je ne comprend pas ??
    Ce qu'elle apporte de nouveau ? Bin ça fonctionne.

    jpleroisse

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pourquoi, q'attend tu exactement, franchement je ne comprend pas ??
    Je n'attend rien, le problème est déjà résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fonction vba excel problème avec hh:mm:ss
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 15h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 14h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h00
  4. [VBA-EXCEL] problème avec ma comparaison
    Par sebneb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2007, 13h19
  5. [VBA EXCEL] Problème d'éxécution avec graphiques
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo