IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème en passage d'arguments


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème en passage d'arguments
    Bonjour à tous,

    J'ai pas compris pourquoi en cours d'exécution d'un programme il n'a pas accepté cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      String localpath = new String(args[0]);
    il génère cette exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    Si quelqu'un a une idée qu'il n'hésite pas de m'aider et je serai reconnaissante.
    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est du au fait que le tableau args ne contient aucun élément. Es-tu sûre d'avoir passé des arguments en ligne de commande à ton programme?

    Au passage, l'utilisation du constructeur de String n'a que peu d'intérêt, il faut mieux directement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String localpath = args[0];

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai changé ce que tu as mentionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String localpath = args[0];
    et la même erreur qui se génère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Est ce que tu passe bien un argument sur ta ligne de commande? Peux tu nous montrer la ligne de commande que tu utilise pour exécuter ton programme.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    juste je l'exécute en netbeans IDE 6.5 avec run

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu trouveras dans cet article l'explication pour passer des arguments à ton programme.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par soumti84 Voir le message
    juste je l'exécute en netbeans IDE 6.5 avec run
    netbeans forever
    Le probleme est que tu ne passes pas d'argument à ton programme, ce qui fait que le tableau ne contient aucun element. Tu peux le verifier en faisant args.length.

    Pour passer des arguments à tes programmes sous netbeans, tu peux proceder comme suit :
    • Clique sur le menu "Run" puis choisis l'option "set project configuration"; ensuite choisis "customize".

    • dans la nouvelle fenetre, dans la partie "categories" à gauche, clique sur "Run". A droite, tu mets les arguments dans le champs "Arguments".

    je te conseille de mettre les arguments entre griffe "..." et separer par un espace.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //les armuments sont en rouge
    test.class "pseudo" "pass"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à vous tous
    ça marche pour les arguments mais génère d'autres exception qui
    concernent l'api gate je vais les corriger

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par soumti84 Voir le message
    Merci à vous tous
    ça marche pour les arguments mais génère d'autres exception qui
    concernent l'api gate je vais les corriger

    Bon courage

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci c'est très gentil de ta part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 21h16
  2. problème de passage d'argument lors de la création d'un thread
    Par boilu dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 21h44
  3. [Syntaxe] problème de passage de type en argument
    Par coyotte507 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h50
  4. [Configuration] Problème de passage d'argument
    Par bugs58 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 11h20
  5. [Registre] Problème de passage d'arguments
    Par nicolas.pied dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo