IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat/Form] champs calculés en VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Etat/Form] champs calculés en VBA
    Bonjour The Forum,

    Faire des champs calculés, concatenés etc... sur base de controle présents dans la section detail de mon etat est simple mais...

    Quelqu'un ici peut me dire comment attribuer à un controle independant une valeur calculée en VBA (car variable selon beaucoup de condition) et ce...

    sans que les controles contenant les champs (sources) du code ne soient présents dans mon etat.

    Je m'explique. ma section detail ne contient qu'un controle nommé "txtLigne1"

    mon etat utilise les données de ma tbl_table1

    Naivement j'avais mis en place un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if tbl_table1.champs1 = 4 and is null tbl_table1.champs3 then
     
    txtLigne1.value= chr(149) &" La réponse est " &(tbl_table1.champs1 * 1,3) &" + " &tbl_table1.champs2
     
    else
    txtLigne1.value= null
    end if
    end sub
    Cela marche ssi les champs sont apparaissent dans mon etat.

    comment faire sans devoir placer chaque champs dans l'etat ? Dlookup ? autre plus rapide ?


    que les plus logiques ne s'inquietent pas pour l'exemple le seul but est de servir d'exemple.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Sur quel évènement as-tu placé cette procédure ?
    (Je la placerai sur l'évènement "au formatage" de la section Détail)
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut jeannot.

    Oui c'est bien au formatage.

    mais je le rappelle la procedure est mauvaise.

    LE BUT DE MA QUESTION est surtout d'arriver a pouvoir donner en VBA une valeur à un champs calculé dans un controle independant QUI UTILISE DES éléments figurant dans ma source de donnée de l'etat mais sans devoir les placer dans cet état.

    exemple : pouvoir faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [PrixUnitaire] &" x " &[Quantite] &" = " &([PrixUnitaire] * [Quantite])
    SANS devoir placer [PrixUnitaire] ou [Quantite] sur mon état.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à qui passera par ici.

    Comment travaillez vous..comment doit on travailler surtout...

    a) Vous faites tous une requete avec vos champs calculés ?

    b) ou vous placez tjrs sur l'etat un champs A et un champs B pour pouvoir avoir le droit de faire un champs calculé "A+B" ?

    il doit bien y avoir un moyen en VBA d'utiliser une valeur de champs sans qu'il figure sur l'etat non ? en allant le chercher dans la table pour l'enregistrement en question...NON ? je veux bien chercher avec Dlookup mais je crois deja faire fausse route.

    Est ce que qlq un comprends au moins ce que je raconte ou suis je vraiment à l'ouest ?



    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etats et champs calculés ?
    Par Tinien dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 15h50
  2. Champs calculés en VBA
    Par Lorenzogazier dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 09h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2006, 19h00
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. ETAT - Champ calculés
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo