IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification d'un élement dans une balise XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modification d'un élement dans une balise XML
    Bonjours à tous,

    j'aimerais faire la même chose que ce petit code ci-dessous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
      $xml_str = <<<END
       <a>
         <b attr="foo"/>
       </a>
       END;
     
       $xml = simplexml_load_string ($xml_str);
       $result = $xml->xpath ('/a/b');
       $result[0]['attr'] = 'bar';
       print $xml->asXML ();
    ?>
    résultat :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a>
       <b attr="bar"/>
    </a>

    mais avec des balises comme ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $xml_str = <<<END
       <a>
         <b>foo</b>
       </a>
    END;
    j'essaye depuis un petit bou de temps mais rien, donc si une personne peux m'aider sa serais super simpa. merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux procéder de cette manière :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result[0][0] = 'bar';

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    a mais oui quel quiche, j'ai tous mis dans ce tableau mais jamais penser a le mettre a "0", merci beaucoup sa me retire une bonne épine du pied

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  2. Xquery - Sortir les élements d'une balise XML
    Par faraway dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 12h32
  3. Ajout aléatoire d'une String dans une balise XML à partir d'un tableau de String
    Par chebmo1986 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 11h21
  4. [DOM4J] Récupérer un id dans une balise XML
    Par tiph02 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2009, 16h16
  5. [XML][PHP]Extraire balise img dans une balise xml
    Par thierry232323 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo