IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Comment faire?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSLT] Comment faire?
    Bonjour,

    je débute dans le monde du XML, XSL et compagnie et je bloque. J'ai un devoir à rendre, j'ai essayer de le faire, mais impossible d'y arriver. Je bloque très rapidement.

    Voici une partie de ce que je dois faire :

    Travail demandé :
    Étant donné le document XML «ShopCenter.xml » correspondant au centre
    commercial décrit dans la série 1.
    1- Écrivez la transformation XSLT « exo01.xsl » qui génère un fichier XML contenant le
    nom et la liste du staff de chaque magasin ordonnée par ordre alphabétique.
    Ensuite je dois créer un fichier CSS pour la mise en page, ça c'est bon. Mais je n'arrive pas à faire afficher quoi que ce soit

    En fichier joint, le «ShopCenter.xml » qui ne doit pas être modifié et le « exo01.xsl ». Lorsque j'ouvre le «ShopCenter.xml » dans mon navigateur, il n'y a rien qui s'affiche. J'aimerai comprendre ce qui est faux pour arriver à avancer.

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ce qui est faux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //manque un w
    <xsl:stylesheet version="1.0"  xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    Pour le reste il faut que tu fasse une boucle foreach et que tu utilise un <xsl:sort > dans la boucle.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui, merci pour la petite erreur.

    Concernant la boucle foreach, j'avoue ne pas avoir la moindre idée comment le faire

    Il faut certainement que je cherche un peu.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Il faut certainement que je cherche un peu.
    Je pense effectivement que c'est le but pour un devoir...

    Mais regarde du côté de <xsl:for-each select="......" >

    Bonne continuation,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Comme je n'hésite pas à aider un étudiant qui a cherché un peu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          <xsl:for-each select="ici tes éléments sur lesquels boucler">
               <xsl:sort select="ici champ 1 du tri pour le for" order="ascending" />
               <xsl:sort select="ici champ 2 du tri pour le for" order="ascending" />
     
          </xsl:for-each>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fripix Voir le message
    Merci beaucoup
    C'est bon tu as réussi ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un Website multi langages avec XML, XSLT
    Par nhunhu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/03/2013, 15h02
  2. [XSLT]Comment faire une rupture ?
    Par domiq44 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2007, 11h40
  3. [XSLT] Tri de date par mois : comment faire ?
    Par sdkddk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 21h37
  4. [XSLT] comment faire une sum(1 div @attribute)?
    Par pierre-yves de brito dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h04
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo