IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des données d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupération des données d'une table
    Bonjour,
    je suis débutante en PHP/MySql et j'aurais besoin d'un petit coup de main.
    Voilà mon problème. J'aimerais créer un tableau qui comporterait 3 colonnes et x ligne. Je récupererais mes données de ma base et dés que j'aurais atteint les 3 colonnes, je créerais une nouvelle ligne.
    Voilà comment j'ai essayé de faire ça mais bien sur ça me fait predre des données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table>
    <?php
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
     echo '<tr>';
     $i=0;
     while (( $resultat = mysql_fetch_assoc( $requete )) && ($i<3))
      {
         echo '<td>';
         echo '$resultat["titre"].';
         echo '</td>';
         $i++;
      }
    echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>
    Ce que j'aimerais c'est à la place de ma première boucle while qui récupère une ligne de données de ma base, faire simplement un test pour savoir si ma base contient encore des données. Mais comme je dis, je débute et je ne sais pas comment faire.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    La deuxième boucle while est inutile, puisque fetch_assoc récupère un tableau contenant l'ensemble des élément de chaque ligne du résultat de la requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table>
    <?php
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
    echo '<tr>';
         echo '<td>'.$resultat["titre"].'</td>';
         echo '<td>'.$resultat["champ2"].'</td>';
         echo '<td>'.$resultat["champ3"].'</td>';
    echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah oui, mais la tu changes ce que je veux faire.
    Mon but n'est pas de créer un tableau avec 3 colonnes qui contiendraient chacune un champs d'un enregistrement (et ou donc chaque ligne correspondrait à un enregistrement complet) mais plutot de créer un tableau avec 3 colonnes qui contiendraient chacune tous les champs d'un engregistrement (donc chaque ligne correspondrait à 3 enregistrements complet). Donc pour chaque colonne je suis obligée de passée par la boucle while car je veux l'enregistrement suivant.
    Sinon ce serait trop facile

    Je me rends compte que ce n'est peut-être pas très clair ce que je raconte donc voilà un shéma:
    Avec ta solution, je vais obtenir ça:
    -----------------------------------------------
    | titreEnreg1 | champs1Enreg1 | champs2Enreg1 |
    -----------------------------------------------
    | titreEnreg2 | champs1Enreg2 | champs2Enreg2 |
    -----------------------------------------------
    | titreEnreg3 | champs1Enreg3 | champs2Enreg3 |
    -----------------------------------------------
    Moi ce que je veux c'est ça:
    --------------------------------------------------
    | titreEnreg1 | titreEnreg2 | titreEnreg3 |
    | champs1Enreg1 | champs1Enreg2 | champs1Enreg3 |
    | champs2Enreg1 | champs2Enreg2 | champs2Enreg3 |
    --------------------------------------------------
    | titreEnreg4 | titreEnreg5 | titreEnreg6 |
    | champs1Enreg4 | champs1Enreg5 | champs1Enreg6 |
    | champs2Enreg4 | champs2Enreg5 | champs2Enreg6 |
    --------------------------------------------------

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table>
    <?php
    $i=0;
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
        if ($i=0){
            echo '<tr>';
        }
        echo '<td>';
        echo $resultat;
        echo '</td>';
        $i++;
        if ($i=3) {
             echo '</tr>'
             $i=0
         }
    }
    ?>
    </table>
    Je ne sais pas trop si ça fonctionne...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table>
    <?php
    $i=0;
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
        if ($i=0){
            echo '<tr>';
        }
        echo '<td>';
        echo $resultat;
        echo '</td>';
        $i++;
        if ($i=3) {
             echo '</tr>'
             $i=0
         }
    }
    ?>
    </table>
    Je ne sais pas trop si ça fonctionne...
    J'ai pas testé mais ça ne va pas fonctionner ...
    Il va initialiser i à 0, se lancer dans la boucle while me mettre mon premier <tr> et mes 3 <td>enregistrement</td> puis le </tr> puis il m'affichera d'autre <td>enregistrement</td> sans meme qu'une ligne ait été crée et ensuite sortira de la boucle et s'arretera.
    Il ne reviendra pas à mon i pour le remettre à 0 et refaire une boucle.
    En gros, il va m'afficher que 1 ligne comme il faut puis des <td>enrgistrement</td> qui n'auront rien à faire là et puis s'arretera...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah, je pense avoir trouvé mais je ne suis pas chez moi donc je ne sais pas tester. Je verrai au soir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table>
    <?php
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
     echo '<tr>';
     $i=0;
         echo '<td>';
         echo '$resultat["titre"].';
         echo '</td>';
    	 $i++;
     while (( $resultat = mysql_fetch_assoc( $requete )) && ($i<3))
      {
         echo '<td>';
         echo '$resultat["titre"].';
         echo '</td>';
         $i++;
      }
    echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alixe80 Voir le message
    Je me rends compte que ce n'est peut-être pas très clair ce que je raconte donc voilà un shéma:
    Je crois avoir compris enfin on verra
    Un truc comme cela avec quelques modifs devrait peut être te convenir ? à voir (je n'ais pas testé)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <table>
    <?php
    $nb = 3;
    $res = Array();
     
    $nb_Ligne = mysql_num_rows($requete);
     
    for( $j = 0 ; $j < $nb_Ligne ; $j += $nb){
     
    	for( $i = 0 ; $i < $res ; $i++ ){
     
    		$res[$i] = mysql_fetch_assoc($requete) or die("Fin de table");
    	}
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
    }
     
     
     
    ?>
    </table>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alixe80 Voir le message
    J'ai pas testé mais ça ne va pas fonctionner ...
    Il va initialiser i à 0, se lancer dans la boucle while me mettre mon premier <tr> et mes 3 <td>enregistrement</td> puis le </tr> puis il m'affichera d'autre <td>enregistrement</td> sans meme qu'une ligne ait été crée et ensuite sortira de la boucle et s'arretera.
    Il ne reviendra pas à mon i pour le remettre à 0 et refaire une boucle.
    En gros, il va m'afficher que 1 ligne comme il faut puis des <td>enrgistrement</td> qui n'auront rien à faire là et puis s'arretera...
    Je ne suis pas du tout persuadé de ce que tu racontes... le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    te renvoie bien une ligne de résultat ? avec tous les champs ? et ce jusqu'a ce que tu n'ais plus de résultats ?

    Donc la boucle, il la fera jusqu'a temps que tu n'ais plus de lignes dans le resultat de ta requete...
    Et puis lorsqu'il va mettre le </tr>, le $i est réinitialisé à 0 donc au passage suivant dans le "while" il va te remettre un <tr>... Enfin bon...

    Soit je comprend pas trop ce que tu veux faire, soir c'est très tordu, soit le while m'échappe un peu...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Je ne suis pas du tout persuadé de ce que tu racontes... le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    te renvoie bien une ligne de résultat ? avec tous les champs ? et ce jusqu'a ce que tu n'ais plus de résultats ?

    Donc la boucle, il la fera jusqu'a temps que tu n'ais plus de lignes dans le resultat de ta requete...
    Et puis lorsqu'il va mettre le </tr>, le $i est réinitialisé à 0 donc au passage suivant dans le "while" il va te remettre un <tr>... Enfin bon...

    Soit je comprend pas trop ce que tu veux faire, soir c'est très tordu, soit le while m'échappe un peu...
    lol, ce n'est pas tordu, je veux juste générer dynamiquement mon tableau...
    Pour ce qui est de ton code, je suis certaine que ça ne va pas fonction, parce que oui, il va faire sa boucle jusque ce qu'il n'y ait plus de ligne dans le résultat de ma requete mais l'initialisation de ton $i n'est pas dans la boucle donc comment veux-tu que il revienne dessus par la suite...
    Ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table>
    <?php
    $i=0;
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
        if ($i=0){
            echo '<tr>';
        }
        echo '<td>';
        echo $resultat;
        echo '</td>';
        $i++;
        if ($i=3) {
             echo '</tr>'
             $i=0
         }
    }
    ?>
    </table>
    --> Comment veux-tu que il revienne sur la mise à 0 du $i? Une fois la boucle finie, il passe au code qui suit, il ne remonte pas d'une ligne pour remettre $i à 0 et même si il le faisait, tu aurais déjà affiché tous les enregistrements de le requete. Ca ne fonctionnera pas...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Je crois avoir compris enfin on verra
    Un truc comme cela avec quelques modifs devrait peut être te convenir ? à voir (je n'ais pas testé)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <table>
    <?php
    $nb = 3;
    $res = Array();
     
    $nb_Ligne = mysql_num_rows($requete);
     
    for( $j = 0 ; $j < $nb_Ligne ; $j += $nb){
     
    	for( $i = 0 ; $i < $res ; $i++ ){
     
    		$res[$i] = mysql_fetch_assoc($requete) or die("Fin de table");
    	}
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
    }
     
     
     
    ?>
    </table>
    lol, merci pour ton effort mais ce n'est tjrs pas ce que je veux
    De un, je ne comprends pas tout ton code. Par exemple à quoi sert cette ligne isolée? $res sert à quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	for( $i = 0 ; $i < $res ; $i++ ){
     
    		$res[$i] = mysql_fetch_assoc($requete) or die("Fin de table");
    	}
    Et sinon, et bien, tu fais la meme chose qu'avant, à savoir me mettre tous les champs de chaque enregistrement dans une ligne de 3 colonnes et ce que je veux, c'est tous les champs de chaque enregistrment dans une colonnes et il y aurait 3 colonnes par ligne.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alixe80 Voir le message
    lol, ce n'est pas tordu, je veux juste générer dynamiquement mon tableau...
    Pour ce qui est de ton code, je suis certaine que ça ne va pas fonction, parce que oui, il va faire sa boucle jusque ce qu'il n'y ait plus de ligne dans le résultat de ma requete mais l'initialisation de ton $i n'est pas dans la boucle donc comment veux-tu que il revienne dessus par la suite...
    Ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table>
    <?php
    $i=0;
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) )
    {
        if ($i==0){
            echo '<tr>';
        }
        echo '<td>';
        echo $resultat["titre"]." ".$resultat["champs2"]." ".$resultat["champs3"];
        echo '</td>';
        $i++;
        if ($i==3) {
             echo '</tr>';
             $i=0;
         }
    }
    ?>
    </table>
    --> Comment veux-tu que il revienne sur la mise à 0 du $i? Une fois la boucle finie, il passe au code qui suit, il ne remonte pas d'une ligne pour remettre $i à 0 et même si il le faisait, tu aurais déjà affiché tous les enregistrements de le requete. Ca ne fonctionnera pas...
    ??

    Le $i = 0 est bien dans la boucle while...

    tu sais, dans la boucle il y a tout le traitement... c'est ce qu'il y a entre {}. C'est a dire que dans la boucle il y a des "echo", des "if" et tu remarqueras que le dernier "if" permet de remettre le $i à 0...

    enfin si tu connais mieux que les autres, ne vient pas demander d'aide...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    ??

    Le $i = 0 est bien dans la boucle while...

    tu sais, dans la boucle il y a tout le traitement... c'est ce qu'il y a entre {}. C'est a dire que dans la boucle il y a des "echo", des "if" et tu remarqueras que le dernier "if" permet de remettre le $i à 0...

    enfin si tu connais mieux que les autres, ne vient pas demander d'aide...
    Je ne connais pas mieux que tous les autres, sinon comme tu dis, je ne viendrais pas poser de questions ici et encore moins en commencant ma demande par dire que je suis débutante. Maintenant, c'est vrai, tu as raison, j'ai regardé trop vite ton code et n'avais pas vu que tu avais remis $i à 0 dans ta dernière condition donc je te fais mon mea culpa et bien que je ne sais pas tester ici, je pense que ton code doit être correct et me donner ce que je cherchais.
    Il y a juste une petite erreur, c'est que ta 2° condition, doit être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         if ($i==2) {
             echo '</tr>';
             $i=0;
         }
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        if ($i==3) {
             echo '</tr>';
             $i=0;
         }
    Cela dit, ce n'est pas non plus parce que je poste une question ici que j'arrete de chercher une solution de mon coté donc voilà, je pense avoir aussi trouvé une façon de faire (pas su tester non plus vu que je suis au boulot et je fais ça à la va vite (voilà pq j'ai lu trop vite ton code)), ce n'est pas pour ça que je prétends tout savoir...
    Et ce n'est pas pcque j'ai lu trop vite ton code qu'il faut prendre les gens pour des cons... D'ailleurs qd tu lis mes réponses, tu verras tout de suite que je ne parlais que de ta premiere mise à 0 de $i et n'avais pas vu la deuxième...

    Enfin soit, merci quand même ...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Lis mieux les posts avant de répondre alors...surtout que le code que j'ai mis fait 10 lignes maximum...enfin bon...

    Et dire que tu es "certaine que ca ne va pas fonction(er)" alors que ta pas bien le temps de lire...

    C'est plus toi qui prend les gens qui viennent t'aider pour des cons en leur disant que leur solution n'est pas la bonne alors que tu n'as même pas pris le temps de bien la regarder et en plus tu n'es comme tu le dis qu'une débutante...

    Une fois la boucle finie, il passe au code qui suit, il ne remonte pas d'une ligne pour remettre $i à 0
    Si ca c'est pas me prendre pour un con...

    Bref,

    Bon courage quand même...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Lis mieux les posts avant de répondre alors...surtout que le code que j'ai mis fait 10 lignes maximum...enfin bon...

    Et dire que tu es "certaine que ca ne va pas fonction(er)" alors que ta pas bien le temps de lire...

    C'est plus toi qui prend les gens qui viennent t'aider pour des cons en leur disant que leur solution n'est pas la bonne alors que tu n'as même pas pris le temps de bien la regarder et en plus tu n'es comme tu le dis qu'une débutante...


    Si ca c'est pas me prendre pour un con...

    Bref,

    Bon courage quand même...
    Je vais pas polémiquer pendant des heures sur des bétises mais je n'ai pas voulu te fexer en disant qu'une fois la boucle finie, il passait au code qui suit...
    C'est vrai que j'ai été rapide sur la lecture de ton post parce que j'avais une idée précise en tête à la base, à savoir remplacer ma premiere boucle while par une commande qui existerait peut-être et que je ne connaitrais pas vu que je ne code pas en php depuis lgtemps, permettant simplement de savoir si il reste des lignes dans le resultat de ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    while( $resultat = mysql_fetch_assoc($requete) ) // -> j'étais fixée sur le remplacement de cette ligne
    {
     echo '<tr>';
     $i=0;
     while (( $resultat = mysql_fetch_assoc( $requete )) && ($i<3))
      {
         echo '<td>';
         echo '$resultat["titre"].';
         echo '</td>';
         $i++;
      }
    echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>

    Enfin soit, ok, je lirai moins vite ou en tout cas, je serai moins catégorique dans mes réponses

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ooooops je me suis gauffré, la variable de comparaison du for devait être $nb et non $res !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    $nb = 3;
    $res = Array();
     
    $nb_Ligne = mysql_num_rows($requete);
     
    for( $j = 0 ; $j < $nb_Ligne ; $j += $nb){
     
    	for( $i = 0 ; $i < $nb ; $i++ ){
     
    		$res[$i] = mysql_fetch_assoc($requete) or die("Fin de table");
    	}
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[0]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[1]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["titre"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ2"].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat[2]["champ3"].'</td>';
    	echo '</tr>';
    }
     
     
     
    ?>
    </table>
    Tu vas peut être mieux comprendre.
    Sinon, la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res[$i] = mysql_fetch_assoc($requete) or die("Fin de table");
    permet de récupérer 3 variable de type tableaux dans le tableau $res. Il te suffit ensuite d'y accéder en appelant le tableau que tu veux par sont indice et ensuite la colonne que tu souhaite.
    Si tu ne parviens pas à le faire fonctionner, je ferais le test moi même.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 12h19
  2. [AC-2007] récupération des données d'une table
    Par gerarddurand dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 18h59
  3. Récupération des données d'une table
    Par honey0 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 14h19
  4. récupération des données d'une table dans une page jsp
    Par sihamsisim dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2008, 19h01
  5. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo