IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Modifier l'intitulé des colonnes d'une table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Modifier l'intitulé des colonnes d'une table
    Bonjour,

    Soit les 2 tables suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DATA Tab1;
       INPUT NAME:$10. ADRES:$15. COUNTRY:$10.;
       CARDS;
          DUPONT    Rue_des_Bois   BELGIQUE  
          DUBOIS    Rue_des_Champs FRANCE    
          DUPOND    Rue_des_Chênes ESPAGNE   
            ;
    RUN;
    DATA Tab2;
       INPUT NAME:$10. NOM:$10.;
       CARDS;
          NAME      NOM
          ADRES     ADRESSE
          COUNTRY   PAYS
            ;
    RUN;
    A l'aide de ces 2 tables, j'aimerais arriver à construire la table suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NOM         ADRESSE            PAYS
    DUPONT      Rue_des_Bois       BELGIQUE  
    DUBOIS      Rue_des_Champs     FRANCE    
    DUPOND      Rue_des_Chênes     ESPAGNE
    Quelqu'un a-t-il une idée quant à la manière de procéder ?
    Je pensais utiliser l'instruction FORMAT ... mais comment ... ?
    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme d'habitude, je passerais par des macro-variables pour Tab2 et les appliquerais à Tab1 par une instruction RENAME (en dur !) et non pas un FORMAT qui n'intervient qu'à l'affichage pour les valeurs des données et non pas sur leur nom (Confusion avec la notion de LABEL peut-être ?).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    %macro mp_rename (tabin=tab1, tabname=tab2, tabout=tab3) ;
       data _null_ ;
          set &tabname ;
          call symput ('name'||compress(_n_),name);
          call symput ('nom'||compress(_n_),nom);
          call symput ('max',compress(_n_));
       run ;
       data &tabout ;
          set &tabin
             ( rename=
             ( %do i=1 %to &max ;
                    &&name&i = &&nom&i
                %end ;
             )) ;
       run ;
    /* Test : %mp_rename(); */
    %mend mp_rename() ;
    Pour modifier le label d'une variable, une simple instruction suffit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LABEL La_Variable = Le_Label ;
    Bon courage !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Modifier l'intitulé des colonnes d'une table
    Un tout grand merci pour votre aide.
    C'est tout à fait ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Modifier l'ordre des colonnes d'une table sous Oracle
    Par doudou8mc dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2014, 14h57
  2. Modifier ordre des colonnes d'une table
    Par kabil.cpp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 11h02
  3. Modifier la structure des colonnes d'une table
    Par alonsyl dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2008, 14h10
  4. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28
  5. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo