IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Cookie de session à la première visite


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Cookie de session à la première visite
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème : J'ai une page avec un tag maison dedans, appelons la A. Ce que fait ce tag pour schématiser c'est récupérer un url de page (appelée B), pour afficher le contenu dans une zone. Jusque là pas de soucis.

    Mon problème arrive quand l'utilisateur entre directement l'adresse de la page A dans son browser sans avoir été sur le site avant. La structure est la suivante :

    -La page A génère les données nécessaire à afficher un tableau dans la page B
    -A tombe ensuite sur le tag et ouvre donc une connection vers la page B. En temps normal on propage le header "Cookie" à cette connexion pour que le scope de la session englobe A et B
    -Enfin A flush le contenu généré par B dans la zone de A

    Le problème vient du fait qu'au premier appel, dans le header il n'y a pas l'air d'y avoir de cookie. J'imagine donc qu'il est crée à la fin du chargement de la première page. Ca veut donc dire que la page B est complètement isolé de là A (hormis par les paramètre d'url... mais je me vois pas passer les données comme ça ) au premier appel

    L'idéal serait de pouvoir crée physiquement la session et son cookie manuellement pour y avoir accès tout de suite. Est ce que c'est possible? Ou tout autre solution générique, et éventuellement le pourquoi du comment si je me suis trompé dans ma compréhension.

    J'ai déjà pensé aux différents work around comme ne pas permettre d'accéder directement à A, ou crée les données nécessaire à B dans B. Mais là n'est pas la question

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si tu fait un response.encodeURL(url) et que t'a pas encore de cookie, l'url sera transformée en quelquechose comme url;JSESSIONID=1234567890

    La question c'est, pourquoi faire un requête http sur ton propre serveur et en afficher le résultat plutot que de faire un requestDispatcher.include(request,response) ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    En effet j'ai réussis à récupérer l'id de session même si il n'est pas encore en Cookie pour le passer comme ça avec un JSESSIONID. Dans ce cas ça marche bien.

    Et pour te répondre, l'adresse n'est pas forcément interne donc il fallait un comportement générique, que l'utilisateur n'est pas à préciser si l'url est interne ou externe.

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    et donc, tu propage le cookie de l'utilisateur, seul marqueur de sécurité pour l'utilisateur, a tout va sur des urls externes?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Hum c'est pas bête comme remarque ça

    En effet je vais peut être améliorer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] [Cookie] Choix d'une region à la première visite sur le site
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 16h01
  2. [Cookies] Cookies et sessions
    Par TNorth dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 00h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 14h09
  4. [Cookies] PB sessions php et navigation sous imode
    Par hardkmel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 12h22
  5. [Cookies] Récupération de cookie de session...
    Par Tizard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo