IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d’accent après publication.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème d’accent après publication.
    Bonjour à tous

    J’ai des problème d’affichage de caractère accentue dans mon site après publication. Dans mon environnement de développement j’utilise VS 2005 et lorsque je teste mes pages je n’ai aucun problème d’accent. Le site est publié sur un serveur Windows Server 2003 SP2 et le site est publié grâce à IIS Version 6.0.

    Voici en fait la ligne de code qui me cause problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    name = HttpContext.Current.Server.HtmlDecode(Request.Cookies("portail_nom").Value.ToString) 
     
    Label1.Text = "Welcome " + name

    Dans Visual studio le label1 affiche « welcome Mme X née Y Z »
    Tandis que dans la version en exploitation j’obtiens « welcome Mme née Y Z »

    Merci à tous ceux qui pourrons m’indiquer comment résoudre ce problème.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,

    Il te faut utiliser des caractères ASCII quand tu entres directement des lettres accentuées.

    par exemple utiliser "fr-ascii" et ça devrait marcher ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par mo5andes Voir le message
    bonjour,

    Il te faut utiliser des caractères ASCII quand tu entres directement des lettres accentuées.

    par exemple utiliser "fr-ascii" et ça devrait marcher ...
    Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu proposes mais en fait ce que j'affiche provient d'une base de données donc je ne peux pas savoir si d'emblé il y aura des accents ou pas.

    Peux tu stp mieux expliquer ce que tu proposes ?

Discussions similaires

  1. Problème d'assembly après publication
    Par SKone dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2008, 18h41
  3. Problème startup après copie d'instance
    Par malaux dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 18h38
  4. problème de private , public , protected
    Par florantine dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 20h51
  5. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo