IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire la somme de n valeurs dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire la somme de n valeurs dans une colonne
    Bonjour,

    Je suis débutante en VBA,

    J'aimerai faire la somme de n valeurs entrées dans une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub EntrerValeurs()
    Dim i As Integer, n As Integer, S As Integer
    Dim cel As Range
    'On entre le nombre des n valeurs
    n = Application.InputBox(Prompt:="Nombre des valeurs", Type:=1)
    'Entrée des valeurs à partir de la cellule active
    For i = 1 To n
    cel(i).Value = i * i
    'Formule de notre choix (ici on calcule la somme des carrés de 1 à n)
    S = S + i * i
    Next i
    'On porte le resultat dans la cellule n+1
    cel(i).Value = S
     
    End Sub
    Mais J'ai l erreur suivante:
    Erreur d'execution '91':

    Variable Objet ou variable de bloc With non definie

    En fait je voudrais que lorsque l'on entre des valeurs dans les cellules, la cellule Somme fasse la Somme au fur et à mesure qu'on entre des valeurs dans les cellules d'une colonne et la somme des valeurs doit être égale à 100%
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Est il vraiment obligatoire de passer par vba pour faire cela?
    Crées un fichier exemple avec le point de départ et le résultat escompté.
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    et cel(i) n'est pas une plage !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça marche sans aucun problème si tu remplaces Cel(i) par Cells(i, 1).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 14h48
  2. [ODBC] Faire la somme d'un count dans une requête
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 11h57
  3. Faire la somme de lignes similaire dans une table
    Par mELODIOSO dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2009, 00h12
  4. [VBA] Somme de certaines valeurs d'une colonne dans une requete
    Par petitelalou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 00h18
  5. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo