IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Virtual host] www.domaine.tld ne fonctionnent pas alors que domaine.tld oui


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Virtual host] www.domaine.tld ne fonctionnent pas alors que domaine.tld oui
    Bonjour à tous,

    Sur mon serveur dédié Windows 2003 j'ai ajouté plusieurs domaines, pour avoir ces domaines avec et sans le www à chaque fois j'ajoute dans mon serveur DNS une nouvelle zone sans le www, puis j'ajoute une nouvelle zone avec le www qui reprend le nom de fichier zone de mon domaine sans www.

    Est-ce que je ne devrais pas faire autrement?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En me relisant je réalise que je n'ai pas été très claire, alors je m'explique:

    je travaille sur Windows 2003 server avec Apache. J'ai plusieurs domaines que je redirige vers des répertoires différents avec des Virtualhost.
    Grâce aux virtualhost l'adresse: http://mondomaine.com répond bien.
    Mais http://www.mondomaine.com lui ne répond pas, et m'affiche (pour une raison que j'ignore) monautredomaine.com, autre domaine de mon serveur.

    Je pense avoir mal configuré quelque chose au niveau des DNS mais je ne sais pas quoi. J'ai essayé différentes configurations: aucune ne marche.
    J'ai essayé de recréer une nouvelle zone dans les zones de recherche directe en utilisant le fichier existant pour mon domaine sans wwww, puis de recréer une nouvelle zone avec un nouveau ficher,son propre nom d'hôte...
    j'ai aussi essayé d'ajouter des alias www dans mes domaines, mais je ne sais pas comment remplir les champs "zone de domaine pleinement qualifiée"...
    bref je ne m'en sors pas, alors si l'un de vous voulait bien me guider...

    merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwarzy2 Voir le message
    Grâce aux virtualhost l'adresse: http://mondomaine.com répond bien.
    Ca fonctionne quelque soit le domaine hébergé chez toi, et idem, quelque soit le domaine www.... ne fonctionne pas ?

    Pour savoir si le DNS est correctement configuré, il faut que www.domaine.com et domaine.com soient résolus en la même IP : fais des pings pour t'en assurer. Si c'est bien le cas, le problème vient d'Apache.

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci de bien vouloir m'aider!
    mondomaine.com et www.mondomaine.com ont bien le même ping, mais pour réussir à avoir le même affichage à ces deux adresses: http://mondomaine.com et http://www.mondomaine.com il faut que je mette un virtualhost et pour mondomaine.com et pour www.mondomaine.com.

    Alors que pour mon autre domaine un virtualhost pour monautredomaine.fr a suffit, je n'ai pas eu à en ajouter un pour www.monautredomaine.fr

    Et une autre chose qui m'intrigue c'est:
    pourquoi est-ce que lorsque je mets juste l'IP de mon serveur: http://ipserveurweb =>j'obtiens monautredomaine.fr.
    Normalement je devrais me retrouver à la racine et avoir le choix entre mes deux répertoires. Mais automatiquement c'est monautredomaine qui apparaît?
    Je pense qu'il y a une erreur dans ma config...mais je ne réussis pas à savoir où?

    merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwarzy2 Voir le message
    mais pour réussir à avoir le même affichage à ces deux adresses: http://mondomaine.com et http://www.mondomaine.com il faut que je mette un virtualhost et pour mondomaine.com et pour www.mondomaine.com.
    Non, ce n'est pas la peine, il suffit d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerAlias www.mondomaine.com
    au VH de mondomaine.com (ou inversement).

    Citation Envoyé par schwarzy2 Voir le message
    Et une autre chose qui m'intrigue c'est:
    pourquoi est-ce que lorsque je mets juste l'IP de mon serveur: http://ipserveurweb =>j'obtiens monautredomaine.fr.
    Normalement je devrais me retrouver à la racine et avoir le choix entre mes deux répertoires. Mais automatiquement c'est monautredomaine qui apparaît?
    Non, Apache ne propose pas ce choix : s'il ne trouve pas de VH pour l'hôte demandé (une IP est un hôte virtuel), il sort la configuration par défaut si elle existe, le premier VH rencontré dans la conf sinon. Tu dois être dans le second cas. Il y a juste un truc auquel il faut faire attention : qu'il existe dans la conf les NameVirtualHost qui vont bien (si tu te souviens bien, NameVirtualHost et les balises ouvrantes <VirtualHost> prennent la même valeur : l'IP (ou *) et le port par où arrivent les requêtes pour le VH qui est lui identifié par ServerName). Si tu n'es pas sûr de toi, donne nous ta conf de VH complète (i.e. avec tous les NameVirtualHost de ta conf).

  6. #6
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci Mac effectivement j'ai ajouté l'alias et tout va bien!
    maintenant en ce qui concerne le virtualhost pris par défaut je n'ai pas tout suivi, alors voilà ma conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2/htdocs/nom_rep"
        ServerName mondomaine.fr
     
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2/htdocs/nom_rep2"
        ServerName autredomaine.com
    ServerAlias www.autredomaine.com
    </VirtualHost>
    J'ai constaté qu'effectivement c'est le premier virtualhost qui apparaît avec 127.0.0.1 mais j'aimerais avoir accès à mes deux sites sur mon serveur.
    Comment faire?

    merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwarzy2 Voir le message
    J'ai constaté qu'effectivement c'est le premier virtualhost qui apparaît avec 127.0.0.1 mais j'aimerais avoir accès à mes deux sites sur mon serveur.
    Comment faire?
    Pas le choix, il faut que tu passes par http://mondomaine.fr et http://autredomaine.com (ou http://www.autredomaine.com), pas le choix car comment veux-tu qu'Apache sache où aller avec un simple http://127.0.0.1/ ou http://localhost/ ? Il faut l'aider. Et pour faire pointer les noms mondomaine.fr et autredomaine.com sur ton Apache à toi, il faut modifier ton fichier etc/hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts sous Windows) et mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1    mondomaine.fr
    127.0.0.1    autredomaine.com www.autredomaine.com

Discussions similaires

  1. Ajax cross-domain qui ne fonctionne pas
    Par fanfouer dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2013, 01h45
  2. [EXE VB6 BATCH] .exe ne fonctionne pas alors que le .vb fonctionne
    Par ellimac60 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 10h14
  3. [ZF 1.9] Routage sous domaine qui ne fonctionne pas
    Par supertino7 dans le forum MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 14h28
  4. host -t MX VOTRE_DOMAINE ne fonctionne pas
    Par morgan47 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 23h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo