IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

probléme avec le filtre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut probléme avec le filtre
    bonjour tout le monde ,

    voila sur ma fiche j'ai un paramétre matricule des que je tape un matricule je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    begin
    query1.Active:=false;
    query1.SQL.Clear;
    if (edit1.Text<> '') then begin
    query1.SQL.Add(' select nom,fonction,structure from employes where matricule='''+edit1.Text+''' '); // pour récupérer des infos sur ce matricule
    query1.Open;
    groupbox1.Visible:=true;
    edit16.Text:=query1.FieldValues['nom'];
    edit17.Text:=query1.FieldValues['structure'];
    edit18.Text:=query1.FieldValues['fonction'];
    query1.Active:=false;
    query1.SQL.Clear;
    dbgrid1.DataSource.DataSet:=query1;
    query1.SQL.Add(' select * from mouvement where code='''+edit1.Text+''' and (type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  radiobutton1.Caption+''' or type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  radiobutton2.Caption+''') ');// pour avoir tout les conges de cet employe
    query1.Open;
    dbgrid1.Visible:=true;
    dbnavigator1.Visible:=true;
    query1.First;
    while not query1.eof do
    begin
    query1.Next;
    end;
    ensuite j'ai un choix a faire pour le type du congé avec des radio button

    ce que je voudrais c'est que quand je fais choisit par exemple conge annuel parmi les mouvement qui sont dans le dbgrid prendre ceux qui ont le meme type que cette selection j'ai essayé un filtre ca marche pas j'ai le dbgrid qui se vide

    est ce que quelqu'un aurait une idée
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de khaled-benloucif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    si tu peux mieux exposer ton problème, j'ai pas compris la question.

    En plus, pourquoi tu a mis ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    query1.First;
    while not query1.eof do
    begin
    query1.Next;
    end;

  3. #3
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    alors ma fiche sert pour les congés mais j'ai deux types de congés annuel et exceptionnel (de 3jours ) moi au début l'tulisateur tape un matricule d'aprés ce matricule je récupére le nom la structure et le poste de cet employé et tous les congés qu'il a eut ensuite il choisit entre congés annuel et exceptionnel la j'aimerais enlevé de tous les congés ceux qui correspondent jsute a son choix aprés il tape l'exercice et il clik sur recherche la je trouverais les congés de cet exercice ce que je veux c'est plus j'ai d'information plus le résultat est ciblé et affiché biensure dans un dbgrid!!!

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par lila23 Voir le message
    ce que je voudrais c'est que quand je fais choisit par exemple conge annuel parmi les mouvement qui sont dans le dbgrid prendre ceux qui ont le meme type que cette selection j'ai essayé un filtre ca marche pas j'ai le dbgrid qui se vide
    Parce que ton filtre est mauvais
    Citation Envoyé par lila23 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    query1.SQL.Add(' select * from mouvement where code='''+edit1.Text+''' and (type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  radiobutton1.Caption+''' or type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  radiobutton2.Caption+''') ');// pour avoir tout les conges de cet employe

    il semble que tu ne tiennes pas compte du fait que le radiobutton soit ou non coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      Var
      sComplementMouvement : String
    begin
       ...
      if radiobutton1.Checked then
        sComplementMouvement := radiobutton1.Caption
      else
      if radiobutton2.Checked then
        sComplementMouvement := radiobutton2.Caption
      else
        sComplementMouvement := '';
     
      query1.SQL.Add(' select * from mouvement where code='''+edit1.Text+''' and
       (type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  sComplementMouvement+''' ) ');// pour avoir tout les conges de cet employe
    end;
    a+

  5. #5
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    moi ce que je veux c'est quand je tape le matricule j'ai les infos sur l'employé plus tous les congés qu'il a eut mais si je coche sur un type de congé bien précis je n'ai que les congés de ce type la!!!

    merci yurk

  6. #6
    Membre régulier Avatar de khaled-benloucif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var Condition: String;
    .
    ..
    ...
    Condition:= 'and type_mouv='''+edit2.Text  +' '+  sComplementMouvement+'''';
     
    with query1.SQL do
     begin
      Clear;
      Add(' select * from mouvement where code='''+edit1.Text+''' ');
      Add('');
     end;
    Combobox1.OnChange(Self);
    si par exemple tu séléctionne le type de congé dans un combobox, soit:
    item0= 'tous les types';
    item1= 'maladie';
    item2= 'annuel';
    ...
    Dans le OnChange par exemple tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    with Query1 do
     begin
      Active:= false;
      if Combobox1.ItemIndex= 0 then
       SQL[1]:= ''
      else
       SQL[1]:= Condition;
      Active:= true
     end

  7. #7
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour tout le monde ,

    merci khaled pour votre réponse je pense avoir trouver la solution!!!!

    bonne chance

Discussions similaires

  1. [SSRS 2K8] problème avec un filtre vide
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 20h57
  3. [XL-2007] Problème avec les filtres.
    Par Mielure dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 16h24
  4. Problème avec le filtre de RichFaces
    Par denisdevdg dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 18h49
  5. [JDOM] Problème avec les filtres
    Par Djay_jee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo