IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Retour d'une fonction
    Salut a tous , voila j'ai un soucis qui doit surement etre tout bete mais sur lequel je bloque , une fonction qui doit simplement retourner true ou false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // verification des champs de caracteres
    function verifalpha($var) {
    	if((!empty($var)) && (!ereg("^[a-zA-Z\' -àáâãäåòóôõöøèéêëçìíîïùúûüÿñ]{1,30}$",$var))) {
    		return false;
    	}
    	else { return true; }
    }
    Puis le traitement de la variable desiree avec cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		if(true==(verifalpha($val))) {
    			$id_client=$_SESSION['id_client'];
    			connectBDD();
    			$requete = mysql_query("update client set c_titre='$val' where id_client='$id_client'") or die(mysql_error());
    			mysql_close();
    			echo "<span style='color:green'>Mise &agrave; effectu&eacute;e</span>";
    		}
    		else { 
    			echo "<span style='color:red'>Erreur : merci de n'entrer que des caract&egrave;res</span>";
    		}

    Quel est le soucis ? Quoi que j'entre dans mon input (caracteres , chiffres ou meme ponctuation) ma fonction ne retourne jamais false , et si je fais un echo verifalpha($val) ca m'affiche "1".
    J'espere que c'est juste le cerveau du lundi matin mais la je bloque

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le problème vient de la regex : il faut penser à échapper le tiret...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function verifalpha($var) {
    	if((!empty($var)) && (!ereg("^[a-zA-Z\'\-àáâãäåòóôõöøèéêëçìíîïùúûüÿñ]{1,30}$",$var))) {
    		return false;
    	}
    	else { return true; }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Damn it ! Je savais bien que ca devait etre tout bete , ca devrait etre ferie les lundi matin si proche d'un changement d'heure d'ete

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour d'une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h21
  2. [XML][XSLT][debutant]retour d'une fonction
    Par maxvador dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 14h12
  3. recuperer en php le retour d'une fonction plsql
    Par gismoblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 16h39
  4. PL/SQL retour d'une fonction
    Par aaronw dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 13h25
  5. [Oracle 9.1] Types de retour d'une fonction PL/SQL
    Par ftrifiro dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo