IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Linq - winforms - libérer la base de données pour en faire une copie


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Linq - winforms - libérer la base de données pour en faire une copie
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur une appli winforms qui accède à une base mdf locale via la technologie linq to sql.

    A un moment donné, je voudrais pouvoir cliquer sur un bouton et déclencher une copie vers un serveur ftp de ma base de données.

    Le problème c'est que j'ai systématiquement une erreur qui me dit qu'il est impossible d'acceder a mon fichier mdf car ar il est en cours d'utilisation par un autre processus.

    J'ai vérifié, et il n'y a aucun datacontext ouvert actuellement (il y en a eu avant, mais à l'instant ou je clique il n'y en a plus).

    Donc je pense que c'est linq to sql qui vérouille ma bdd ?

    Comment faire pour la librérer ?

    D'avance merci

    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Bin c'est SQL serveur qui tient ta base !

    Tu dois la détacher avant de la manipuler ou arreter le service SQL server.

    http://social.msdn.microsoft.com/For...-86daf98c7e2c/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais y'a pas plus simple ?

    Ou mieux: est ce que je peux demander à sql server de faire une sauvegarde et pouvoir récupérer le nom du fichier de sauvegarde (et c'est ce fichier que j'enverrais par ftp)

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer deux bases de données pour en créer une troisième
    Par Xaphalys dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 13h24
  2. Utilisé une variable tiré d'une base de données pour y faire d'un graph
    Par MkcookieFIFO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2009, 11h13
  3. [Conception] base de données pour sport
    Par peach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 15h21
  4. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52
  5. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo