IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les 0 d'une requête sur un INT [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher les 0 d'une requête sur un INT
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une base de données avec des champs INT.
    J'ai des codes postaux (01250) dedans ainsi que des mois (02, ...).

    Lorsque je fais ma requête PHP/MySQL pour afficher les résultats j'obtiens par exemple :
    CP : 1250 au lieu de 01250
    Mois : 2 au lieu de 02

    En fait MySQL à l'air de supprimer automatiquement le 0.

    Existe-il un moyen simple pour remettre ce fichu 0 ?

    En vous remerciant par avance,
    Bien à vous,
    Séby.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton champ est de type INT il ne contient pas des zeros avant les chiffres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu me conseilles donc de faire un array avec un comparaison ?
    Si 2 alors remplacer par 02.
    Et le faire pour les 9 premiers mois de l'année.

    Par contre pour les codes postaux cela s'avère fastidieux.
    Transformer le champs INT en VARCHAR ou CHAR ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser printf() pour spécifier la longueur que tu souhaites et spécifier le caractère de remplissage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $s = 12;
    printf("%05s\n", $s);  // ici 5 caracères avec le zéro pour le remplissage
    ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je rectifie ce que j'ai dit : Pour un code postal, tu peux avoir un champ smallint(5) avec l'option Zerofill ; ou alors effectivement un champ varchar(5).

    Pour un mois par contre, etant donné qu'il s'agit juste d'une coquetterie d'affichage, je le traiterais au moment de l'affichage en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo sprintf("%02d",$mois);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai utilisé vos deux solutions.
    Je vous remercie pour votre précieuse aide

    A bientôt,
    Séby.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 18h50
  2. [Etat]Afficher les dates d'une requête
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 14h40
  3. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  4. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo