IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante en cachant des champs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Liste déroulante en cachant des champs
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation web et je voudrai que vous m'éclaireriez.

    J'ai une liste déroulante que j'affiche ( le contenu est une requete sql vers ma base). Je voudrais afficher que le nom-prénom des joueurs, mais récupérer seulement le numéro du joueur( qui est propre à chaque joueur).

    On m'a parlé de cacher un des champs de la liste ( le champs que je veux récupérer) et laisser l'autre apparent (le nom-prénom du joueur). Pour récupérer la variable sj1 par post.

    J'ai réussi à récupérer le nom du joueur par la méthode POST mais je ne récupérer seulement le numéro

    Comment puis-je faire cette manipulation?

    mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="sj1"><?php include('../sql/selectjoueure1.php'); ?></select>

    ma requete
    selectjoueure1.php
    ___________________________________
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if ($connexion) 
    {
      // connexion réussie
      mysql_select_db("*",$connexion);
      $requete="select no_joueur, joueur from joueurs where no_equipe='1'";
      $resultat= mysql_query($requete,$connexion);
      $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
      while($ligne) 
      {
        echo "<option>".$ligne['joueur']."</option>\n";
    	  $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
       }
       }
    else
    {
      echo "problème à la connexion <br />";
    }
    ?>
    ______________________________________________

    merci d'avance

    dadal56

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois qu'un rappel du fonctionnement des listes déroulantes s'impose PHP 5 et les formulaires : <select>

    Ce que tu transmets est ce qui se trouve dans l'attribut value de ta balise <option>. En l'absence d'attribut value, les navigateurs intelligents transmettent ce qui est affiché (donc entre les balises <option></option>)
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      $requete="select no_joueur, joueur from joueurs where no_equipe='1'";
      $resultat= mysql_query($requete,$connexion);
      while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)) 
      {
        echo "<option value=\"".$ligne['no_joueur']."\">".$ligne['joueur']."</option>";
       }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 10h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 18h47
  3. Liste déroulante : afficher/masquer des lignes
    Par arxpression dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 16h50
  4. Liste déroulante avec mise à jour champ en dynamique
    Par B-Pascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 15h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo