IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme d'ajout dans une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut probleme d'ajout dans une table
    bonjour
    j'ai du mal a ajouter dans ma base de donnee via mon application
    voici le message qui s'affiche:

    Une exception non gérée du type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans System.Data.dll

    Informations supplémentaires*: L'instruction INSERT est en conflit avec la contrainte FOREIGN KEY "FK_appel_Telephone". Le conflit s'est produit dans la base de données "Taxation", table "dbo.Telephone", column 'identifiant'.
    L'instruction a été arrêtée.
    .

    voici ma table telephone:

    CREATE TABLE [dbo].[Telephone](
    [identifiant] [bigint] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [numero] [nvarchar](50) COLLATE French_CI_AS NULL,
    [id_Prefixe] [bigint] NULL,
    CONSTRAINT [PK_Telephone] PRIMARY KEY CLUSTERED
    (
    [identifiant] ASC
    )WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]

    GO
    USE [Taxation]
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Telephone] WITH CHECK ADD CONSTRAINT [FK_Telephone_Prefixe] FOREIGN KEY([id_Prefixe])
    REFERENCES [dbo].[Prefixe] ([identifiant])
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE TABLE [dbo].[Telephone](
    [identifiant] [bigint] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [numero] [nvarchar](50) COLLATE French_CI_AS NULL,
    [id_Prefixe] [bigint] NULL,
    CONSTRAINT [PK_Telephone] PRIMARY KEY CLUSTERED
    (
    [identifiant] ASC
    )WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
    USE [Taxation]
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Telephone] WITH CHECK ADD CONSTRAINT [FK_Telephone_Prefixe] FOREIGN KEY([id_Prefixe])
    REFERENCES [dbo].[Prefixe] ([identifiant])
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout simplement que la ligne que vous tentez d'insérer ne vérifie pas la contrainte d'intégrité, ce qui équivaut à dire que la valeur que vous passez pour id_Prefixe n'est pas dans la colonne identifiant de la table dbo.Prefixe

    @++

Discussions similaires

  1. [Conception] probleme d'enregistrement dans une table
    Par k_boy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 23h38
  2. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  3. big ajout dans une table
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 10h22
  4. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo