IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]deplacer une fenêtre.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [MFC]deplacer une fenêtre.
    Bonjour ,
    je recherche comment déplacer la fenêtre de mon programme à l'écran , j'utilise la fonction showWindow pour afficher la fenetre au milieux de l'écran , puis j'aimerais la déplacer automatiquement en bas a gauche de l'écran.

    j'ai trouvé dans la msdn la fonction SetWindowPlacement() mais je n'arrive pas à utiliser la structure à lui fournir ( const WINDOWPLACEMENT).

    je pensai peut être utiliser la fonction CWnd::GetWindowPlacement , qui me renverrai la structure , puis appliquer un offset pour ouger la fenetre.

    mais je ne sais pas si cet offset prend en compte la résolution de l'écran ...


    est ce quelqu'un peut m'aider ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BOOL SetWindowPos(
      HWND hWnd,             // handle to window
      HWND hWndInsertAfter,  // placement-order handle
      int X,                 // horizontal position
      int Y,                 // vertical position
      int cx,                // width
      int cy,                // height
      UINT uFlags            // window-positioning options
    );

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais j'aimerais connaitre la position exacte du point en haut à gauche (j'imagine que c'est (0,0)) et du point en bas à droite (c'est surtout celui là que je recherche).

    est ce que c'a dépends de la résolution de l'écran.


    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Pour connaitre les coordonnées de ton écran, utilise GetSystemMetrics (avec SM_CXSCREEN ou SM_CYSCREEN)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tiens compte aussi de la présence ou non de la barre des tâches qui diminue la taille de la zone de travail de l'écran, pour l'obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BOOL SystemParametersInfo(
      UINT uiAction,  // system parameter to retrieve or set
      UINT uiParam,   // depends on action to be taken
      PVOID pvParam,  // depends on action to be taken
      UINT fWinIni    // user profile update option
    );
    avec 
    uiAction = SPI_GETWORKAREA

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tout fonctionne bien.

    Merci pour vos réponses. ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]caché une fenêtre dès sa création
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2005, 14h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 09h59
  3. [MFC] Priorité a une fentres CDialog
    Par Coubiac dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 13h04
  4. [MFC] communication entre onglets d'une fenêtre
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2004, 12h12
  5. [MFC] mettre une fenêtre en 1er plan
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo