IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Prob. avec evenement sur changement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Prob. avec evenement sur changement
    Bonjour,

    Sur un formulaire j'ai 3 champs

    - Date_enr au format date
    - Duree_enr au format numérique, liste qui va de 1 à 15.
    - Date_prochain_renouv au format date

    Le principe de fonctionnent :

    une date est entrée dans le champ Date_enr (par ex : 01/01/2000)
    une selection est faite dans Duree_enr (par ex: 10) et le champ Date_prochain_renouv se met à jour avec la bonne valeur (01/01/2000 + 10 ans) soit 01/01/2010

    Je cherche à mettre a jour le champ Date_enr automatiquement avec la nouvelle valeur qui se trouve dans Date_prochain_renouv.

    J'ai mis mon code sur l'evemenent sur changement :
    Date_dernier_renouv = Date_prochain_renouv

    Cela ne fonctionne pas. Pas de message d'erreur ou autre.

    Comment je peux faire ?

    Merci d'avance.

    Seb

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    essaie de mettre un msgbox pour voir si il rentre bien dans ton évenement deja
    ensuite, en deboggage, regarde bien les valeurs de tes variables que tu stockes..

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que l'événement Sur changement, j'utiliserais l'événement Après MAJ de la liste déroulante, avec le code suivant (à tester).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Duree_enr_AfterUpdate()
     
        Me.Date_prochain_renouv.Value = DateAdd("yyyy", Me.Duree_enr, Me.Date_enr - 1)
     
    End Sub
    Domi2

Discussions similaires

  1. Comment déclencher un evenement sur changement minute
    Par Laurent Gluck dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 14h23
  2. evenement sur changement de Champs Calculé
    Par didtop dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h20
  3. Evenement sur changement d0une valeur d'une variable
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 09h47
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo