IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL sous Firefox


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut XSL sous Firefox
    Bonjour,

    Je débute en XSL, et je souhaite donc tester le procédé avec un document xml simple...
    Seulement, à l'ouverture de mon fichier xml (avec Firefox), j'ai une page blanche...

    Voila mon code :

    xml :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet href="template.xsl" type="text/xsl"?>

    <foret>
    <arbre>
    <tronc diametre="3">
    <branche>
    <feuilles couleur="vert_pomme" hauteur="2">10</feuilles>
    </branche>
    <branche>
    <feuilles couleur="vert_emeraude" hauteur="6">8</feuilles>
    </branche>
    <branche>
    <feuilles couleur="vert_bizarre" hauteur="6">7</feuilles>
    </branche>
    </tronc>
    </arbre>
    </foret>



    xsl :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <xsl:stylesheet
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
    version="1.0"
    >

    <xsl:output method="html" />


    <xsl:template match="/">

    <html>
    <xsl:apply-templates select="entete"/>
    <xsl:apply-templates select="corps"/>
    </html>

    </xsl:template>

    <xsl:template match="entete">
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    </xsl:template>

    <xsl:template match="corps">
    <body>

    <div>bonjour !</div>
    <div>
    <xsl:value-of select="foret/arbre/tronc/branche/feuille/@couleur" />
    </div>

    </body>
    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>


    La console d'erreur Firefox ne m'indique aucune erreur... Firefox v3 sait-il au moins interpréter du XSL ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si Firefox a un problème d'affichage mais ton code XSL en a un lui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:template match="/">
    <html>
    <xsl:apply-templates select="entete"/>
    <xsl:apply-templates select="corps"/>
    </html>
    Tu as ni élément entete ni corps dans ton document XML...

    ERE

  3. #3
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    voulai tu quelque chose qui ressemble à ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    		<title>Test</title>
    	</head>
    	<body>
    		<div>bonjour !</div>
    		<div>vert_pomme</div>
    	</body>
    	<body>
    		<div>bonjour !</div>
    		<div>vert_emeraude</div>
    	</body>
    	<body>
    		<div>bonjour !</div>
    		<div>vert_bizarre</div>
    	</body>
    </html>
    je te conseille d'essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <xsl:template match="/">
    		<html>
    			<xsl:apply-templates/>
    		</html>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="foret">
    		<head>
    			<title>Test</title>
    		</head>
    		<xsl:apply-templates/>
    	</xsl:template>
            <xsl:template match="feuilles ">
    	    <body>
    		<div>bonjour !</div>
    		<div>	<xsl:value-of select="@couleur" /></div>
    	   </body>
          </xsl:template>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

Discussions similaires

  1. [XSL] Pas d'affichage sous firefox
    Par bouchette63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h54
  2. XML + XSL Sous firefox
    Par OlivierDotre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h47
  3. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. xsl : sous sommes?
    Par Slash dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo