IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le résultat d'une commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher le résultat d'une commande
    voila le code que j'ai fait mais le serveur reste en cours de chargement et il s'arrête pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    $ip="192.168.27.10";
    exec('ping '.$ip,$a);
    echo $a;
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton serveur est sous windows ou sous linux ?

    Sous windows, par défaut, ping envoie 4 packets puis retourne

    Sous linux, il en exécute jusqu'à ce qu'il soit stoppé, à moins de lui passer les bonnes options ( du genre -w 3 -c 4 => timeout de 3 seconde avant de considérer le packet perdu, 4 packets envoyés )

    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour votre aide

    mais maintena,t je veux savoir comment afficher le resulta de la commmande

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourbita.thameur Voir le message
    mais maintena,t je veux savoir comment afficher le resulta de la commmande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo exec( 'ping ...' );
    voir l'exemple 1
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai fait ce code mais il n'affiche rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    $ip='192.168.27.113';
    echo exec('ping',$ip,$a);
    ?>

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourbita.thameur Voir le message
    j'ai fait ce code mais il n'affiche rien:

    <?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ip='192.168.27.113';
    echo exec('ping',$ip,$a);
    ?>
    Oui c'est normal, exec en lui même prends 3 paramètres : la chaine qui représente la fonction à executer, et deux variables pour le retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ip='192.168.27.113';
    echo exec('ping ' . $ip, $a ); // ou exec('ping -w 1 -c 4 ' . $ip, $a ); sous linux
    echo '<br />' . PHP_EOL;
    echo $a;
    Ca devrais mieux marcher :-)

    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    essaye cela plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    echo "Exécution en cours ....<br>";
     
    $ip = '192.168.10.141';
     
    echo exec('ping -c 3 '.$ip);
    ?>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonojour riete


    j'ai aussi testé ton code mais aucune resultat

    avez vous une autre proposition?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    :roll Ah, bon ?
    1/ Question idiote. tu as bien remplacé $ip = '192.168.10.141'; par une adresse sur ton réseau que tu es capable de pinger ?

    2/ As tu essayé de taper cette même commande sur la console de ton serveur ?

    3/ Est ce que ton serveur à bien la commande ping ?

    4/ l'utilisateur qui a lancer le serveur a t il bien le droit de lancer la commande ping ?

    Voici des idées en vrac.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mon serveur peut faire un ping vers l'adresse que j'ai mis,mais le code ne donne aucune résultat!!

    et voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    echo "Execution en cours ....<br>";
     
    $ip='192.168.27.10';
     
    echo exec('ping -c 3 '.$ip);
    ?>

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    4/ l'utilisateur qui a lancer le serveur a t il bien le droit de lancer la commande ping ?
    Si tu as bien vérifié cela, je ne vois qu'une autre possibilité, c'est essayer une autre commande encore plus anodine genre 'ls ou dir' selon ton système, ceci afin de vérifier si tu peux au moins lancer qq chose.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2014, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2011, 19h03
  3. Commande SQL pour afficher les résultats d'une lettre
    Par floctc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 11h37
  4. Affiche d'un message pour afficher le résultat d'une commande
    Par celcy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 19h59
  5. Ecrire le résultat d'une commande dans un fichier de l' OS
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo