IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

changer la case d'une lettre lors d'un appuie sur une touche


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut changer la case d'une lettre lors d'un appuie sur une touche
    Bonjour à vous,

    Le titre est assez explicite j'espere pour exposer mon souci. Il semblerait que la propriété keycode soit en lecture seul, alors je n'arrive pas à convertir mes caractères minuscules en caractères majuscules. Quelqu'un pourrait il me dire comment m'y prendre pour remplacer ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub Form3_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
            If e.KeyCode.ToString > 97 And e.KeyCode.ToString < 124 Then ' caractere saisi est un caractere minuscule
                e.KeyCode.ToString = e.KeyCode - 32 ' devrait produire un caractere majuscule.
            End If
        End Sub
    de façon a avoir en tps réel
    exemple 1: appuie sur "a" > "A"
    exemple 2: appuie sur "A" > ne rien faire

    merci d'avance :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    sur l'evenement keypress, KeyChar n'est pas readonly

  3. #3
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    franchement merci bien, j'étais carrément passé à coté :-)

    ce code fait exactement ce que je veux, à savoir convertir en temps réel(aussi RT que vb puis ce l'être évidement) des caractères minuscule en majuscules.
    Je donne le code MAJ > min dès fois que quelqu'un fasse la recherche dans google et tombe sur ce topic.

    ' Misnuscule >majuscule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
            'Dim i As Integer
            'i = AscW(e.KeyChar)
            If AscW(e.KeyChar) > 96 And AscW(e.KeyChar) < 124 Then
                e.KeyChar = ChrW(AscW(e.KeyChar) - 32)
            End If
        End Sub
    ' Majuscule > minuscule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
            'Dim i As Integer
            'i = AscW(e.KeyChar)
            If AscW(e.KeyChar) > 64 And AscW(e.KeyChar) < 91 Then
                e.KeyChar = ChrW(AscW(e.KeyChar) + 32)
            End If
        End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    plutot que de faire du + ou - 32 , il y a les fonctions ucase et lcase ...
    ca évitera surement ton filtre aussi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 08/08/2014, 17h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 20h37
  3. recuperer les coordonnées de la souris lors d'un appui sur une touche
    Par haraelendil dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 13h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 11h57
  5. Execution d'une fonction lors de l'appui sur CTRL+ALT+I
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo