IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

2 colonnes differentes dans deux tables differentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut 2 colonnes differentes dans deux tables differentes
    Bonjour, J'ai un petit probleme de requete ; J'ai deux tables avec dans chacune de ces deux tables une colonnes avec le meme type de donnés mais dont le non de colonnes est differents .
    Table sample avec colonne mat
    et
    table pack avec colonne bulk.

    je veux donc faire une requete pour savoir quel données de la colonne mat ne sont pas dans la colonne sets .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct mat from sample where mat not in (select bulk from pack)
    et cela me donne 0 resultat , ce qui n'est pas normal , puisque je sais qu'il ya des differences ( vu en faisant uniquement par ex ( select bulk from pack )

    peut etre donc un probleme de jointure ou je ne sais pas quoi !!!
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    ta requête devrait fonctionner
    es tu sur qu'il y a des tuples qui sont dans sample mais qui ne sont pas dans pack?
    Ne serait ce pas seulement l'inverse? (des tuples dans pack qui ne sont pas dans sample)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui certains ,

    dans la tables sample , jai 600 lignes ( numeriques et texte )
    et dans la tables pack seulement 400 lignes .
    et cela quand je fais un select distinct ....from..

    mais les deux nom de colonnes etant differnts je me dis que j'ai peut etre probleme ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalblois Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct mat from sample where mat not in (select bulk from pack)
    Saluton,
    en outre tu ferais mieux de faire ça avec une jointure externe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT mat  FROM sample 
    LEFT JOIN pack ON mat=bulk
    WHERE bulk IS NULL

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut cool
    super , cela fonctionne ,
    merci beaucoup
    il faut que je revois cette histoire de jointure

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    rien de plus facile
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/
    bonne lecture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier les doublons de noms dans deux tables differentes
    Par TheMaluxis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2013, 20h23
  2. Recherche dans deux tables differentes
    Par Shades dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/12/2011, 17h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 20h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 13h17
  5. [AJAX] chargement de deux pages differentes dans deux div
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo